18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 сентября 2013, 19:01печать

Реабилитация и социальная адаптация инвалидов Владивостока с помощью искусства динамично развивается


Председатель Думы города Елена Новицкая встретилась с представителями автономной некоммерческой организации "Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело"

6 сентября 2013, 19:01, Дейта. В производственной мастерской общественной организации "Благое дело" прошла встреча председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой с руководством и членами общества, где ее познакомили с новыми творческими проектами и рассказали о мероприятиях, которые организуют и проводят представители организации. Здесь же председатель Думы ознакомилась с выставкой, на которой были представлены изделия, изготовленные людьми с ограниченными возможностями, в том числе, с предметами творческой студии незрячих керамистов, которые созданы в традициях русских национальных промыслов. «Благое дело» - это социальный добровольческий проект, не имеющий аналогов в нашем регионе, все работы его участники проводят на безвозмездной основе. Он объединяет команду специалистов (керамистов, художников, дизайнеров), которые занимаются разработкой программ для развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями. Данный проект работает с марта 2008 года.                                                                                                                                     

«То, что делают своими руками эти люди  вызывает не только восхищение, но и чувство глубокого уважения. Они рисуют картины, занимаются вышивкой и плетением, изготавливают керамические изделия, которые можно использовать для развития детей, их можно дома всей семьей расписывать красками. И это важно, ведь такая совместная работа в семье поможет ребенку почувствовать поддержку взрослых и в дальнейшем приобрести уверенность и защищенность в эмоциональном плане. И очень ценно, что общественная организация, объединяющая людей с ограниченными возможностями, проводит мероприятия и инициирует праздники  и для  жителей города, и для членов своего коллектива, помогает и поддерживает их, предоставляя  им  работу, и, главное, то общение, в котором нуждаются эти люди», -  отметила Елена Новицкая.

Также для председателя Думы был проведен мастер класс из серии «Чайные традиции народов мира». На встрече было принято решение о дальнейшем сотрудничестве организации «Благое дело» с депутатами Думы города Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика