18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 октября 2007, 12:19печать

Техосмотр автомобиля должен производиться по месту регистрации


Верховный суд РФ признал законным правила, согласно которым техосмотр автомобиля должен производиться по месту регистрации транспортного средства.
Как сообщил представитель МВД в Верховном суде РФ Гайк Марьян, в суд обратился гражданин, оспаривавший постановление правительства России, которым были утверждены правила техосмотра транспортных средств, и соответствующий приказ. Заявитель считал, что поскольку услуга техосмотра является платной, то выбор места проведения соответствующей проверки должен оставаться за владельцем транспортного средства. Истец указывал, что данная норма противоречит Гражданскому кодексу и нарушает его права.

Между тем, как пояснил Марьян, данное мероприятие - административная норма, призванная обеспечивать безопасности дорожного движения, и не имеет никакого отношения к Гражданскому законодательству. Соответствующее постановление правительства было принято для того, чтобы распределить нагрузку по техосмотру между подразделениями ГИБДД.

В одном подразделении может быть зарегистрировано только определенное количество транспортных средств, и количество автомобилей, представленных на техосмотр, не может превышать этого числа. Правительство установило, что техосмотр должен производиться по территориальному признаку. Верховный суд согласился с позицией представителя МВД России и отказал в удовлетворении иска заявителя.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вячеслав23:07, 12 Октября 2007
    Идиоты эти судьи!
    А если машина находится за несколько тысячь км от места регестрации (таких полно например в Москве)? У нас не Бельгия чтоб придумывать подобные нормы!
    Идиоты!
  • Олег17:55, 7 Ноября 2007
    Совершенно согласен с Вячеславом.Сам столкнулся с такой ситуацией.Пришлось оформлять куплю продажу у родного отца и проходить техосмотр по месту своего жительства.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика