18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 октября 2008, 11:46печать

В Находке прошла операция "Автобус"


Из-за несоблюдения водителями скоростного режима пассажиры получают телесные повреждения
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке проанализировали итоги операции "Автобус" и состояние аварийности на пассажирском транспорте.

Операция "Автобус" проводилась на территории Находкинского городского округа с 8 по 21 сентября. В ней были задействованы подразделения милиции общественной безопасности и отдел транспорта администрации города. Как сообщил начальник отдела автотранспортного надзора отдела ГИБДД Находки Иван МАРКЕВИЧ, личным составом проверено девять из десяти транспортных предприятий, где выявлено 12 замечаний по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещена эксплуатация 14 автобусов с серьезными техническими неисправностями. За различные правонарушения в организации дорожного движения наказано три должностных лица, руководителям предприятий выдано пять предписаний.

Кроме того, инспекторы ДПС на линии проверили 335 автобусов, на водителей составлено 92 административных протокола, выявлено более 60-ти технических неисправностей транспортных средств.

Также проводились рейды на предмет законности осуществления пассажирских перевозок. Единственный такой факт выявлен на маршруте №108 "Находка – Боец Кузнецова", где водитель работал без положенных разрешающих документов. На него составлен административный протокол, материалы направлены в суд.

Что касается аварийности на городском пассажирском транспорте, то она по сравнению с минувшим годом осталась на том же уровне. По крайней мере, если говорить о дорожно-транспортных происшествиях с телесными повреждениями. Их, по данным отдела ГИБДД, за девять месяцев 2008 года зарегистрировано три с тремя пострадавшими. Ровно столько же было и за аналогичный период прошлого года. На одном уровне сохранилась общая аварийность на пассажирском транспорте, всего произошло 34 ДТП. При этом число аварий по вине водителей снизилось с 19 до 14.

Главной причиной телесных повреждений пассажиров при ДТП названо несоблюдение автобусами скоростного режима: происходит резкое торможение, люди в салонах падают и получают травмы. В связи с этим комиссией по безопасности дорожного движения принято решение усилить контроль за соблюдением городскими автобусами графиков движения на маршрутах. Проверки будут проводиться на стационарном диспетчерском пункте и на линии. Кроме того, руководителям предприятий-перевозчиков поручено провести дополнительные инструктажи с водителями, повысить внимание за качеством предрейсового осмотра автобусов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика