18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 октября 2009, 15:04печать

Со своими школьными учителями встречается почти каждый третий россиянин


Чаще остальных в родную школу наведываются россияне 20-30 лет, для которых воспоминания о школьных годах ещё свежи

6 октября 2009, 15:04, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" портал SuperJob.ru (http://www.superjob.ru), ко Дню учителя Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил поинтересоваться у наших сограждан, встречаются ли они со своими школьными учителями.

Как оказалось, часто навещать школьных учителей получается лишь у 2% россиян. Закономерно, что чаще остальных в родную школу наведываются россияне 20-30 лет, для которых воспоминания о школьных годах ещё свежи. «Периодические возвращения в школу, где ты учился, необходимы для человека, привыкшего к самоконтролю. Школа консервативна, и ты можешь понять, насколько изменился сам и в какую сторону. Это своего рода точка отсчёта», - философствуют опрошенные.

Изредка встречаются со школьными учителями 28% наших сограждан. Женщины, являющиеся, как правило, более сентиментальными, делают это несколько чаще мужчин (29% и 26% соответственно). Редкие встречи с учителями респонденты молодого и среднего возраста объясняют своей занятостью или же удалённостью проживания от школы: «Стараюсь, но сейчас я живу в другом городе, поэтому мне редко удается попасть в свою школу». Те, кто старше, с сожалением отмечают, что их учителей либо уже нет в живых, либо они находятся в преклонном возрасте и уже не появляются в школе: «Очень постарели»; «Мои школьные учителя, к сожалению, в очень преклонном возрасте».

70% россиян сообщили, что они не встречаются со своими учителями. Большинство, опять же, ссылается на занятость и проживание вдали от родных мест. Но есть и такие, кто предпочитает не вспоминать школьные годы: «Добрым словом могу вспомнить только преподавателя математики»; «Я не любила свою школу».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика