18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток6 октября 2009, 16:32печать

Во Владивостоке москвичи выдворяют на улицу семью с малышом


Разногласия между строителем, кредитором и клиентом грозят трагическими последствиями

6 октября 2009, 16:32, Дейта. Семью из Владивостока, Дмитрия и Жанну СЕМЕНЦОВЫХ, выселяют из квартиры, за которую они полностью расплатились. Пока застройщик - собственник жилья не намерен идти на компромисс.
Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», в мае 2007 года семья Семенцовых заключила договор с ипотечным кооперативом «Строим вместе». Согласно договору, ипотечный кооператив должен был приобрести у агентства недвижимости «Квартира.ру» однокомнатную квартиру площадью 60 квадратных метров во Владивостоке по адресу улица Ватутина, 4. Деньги за приобретенную квартиру молодая семья должна была выплачивать в рассрочку. За год с мая 2007 по май 2008 молодые заплатили за жилье сумму около 2 млн. 118 тыс. рублей (по данным кооператива, квартира стоила 1980 тыс. и еще семье пришлось заплатить членский взнос). Между «Квартирой.ру» и «Строим вместе» было заключено предварительное соглашение о покупке недвижимости.
Однако, когда семья собиралась уже вселяться в оплаченную квартиру, оказалось, что она не была купена ИК «Строим вместе». По словам руководства кооператива, у организации возникли «некоторые финансовые трудности». Была оплачена половина квартиры, существовал предварительный договор купли-продажи. Как отметила директор ИК «Строим вместе» Наталья ЯСЬКО, «Семенцовым нужно было подождать, и проблема была бы улажена». Как утверждает Ясько, Семенцовы обманным путем завладели ключами от квартиры и начали делать ремонт.
В свою очередь, суд встал на сторону граждан. Суд Ленинского района Владивостока под председательством судьи КУНГУРЦЕВОЙ обязал «Строим вместе» заселить семью Семенцовых в квартиру в указанном доме и оформить ее в собственность. На злополучную квартиру решением суда был наложен арест. Имея на руках решение суда, Семенцовы переехали в новое жилье.
С этого момента у семьи начались трудности с застройщиком - «Квартирой.ру», в собственности которой до сих пор находится жилье. Квартира не была выкуплена у «Квартиры.ру» и московская компания заявила, что семья вселилась незаконно. Застройщик стал требовать немедленного их выселения. По словам СЕМЕНЦОВЫХ, представители компании отключили от электроснабжения квартиру (сняли счетчики) и семье пришлось самим заключать договор с ОАО «Дальэнергосбыт». Кроме того, в подъезде дома начали появляться объявления, которые могли видеть все жильцы - в них было написано, что в доме незаконно проживают люди. В свою очередь, «Квартира.ру» предложила Семенцовым купить квартиру, в которой они уже проживают и начали делать ремонт, за 3 млн. 100 тыс. рублей. Естественно, это возмутило их - ведь за жилье уже было заплачено.
Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», «Квартира.ру» намерена выселить семью через суд. Компания хочет снять арест с квартиры. Если это получится сделать, семью с маленьким ребенком «выгонят» из оплаченной квартиры судебные приставы. В свою очередь, договор между «Строим вместе» и «Квартирой.ру» оказался расторгнут по ряду причин.
Как сообщил РИА «Дейта» председателя исполкома приморского отделения «Союза заемщиков и вкладчиков России» Евгения ДЕЦИКА, единственный способ уладить конфликт - сесть за стол переговоров всем сторонам сделки. По словам Натальи Ясько, в настоящее время кооператив готов выплатить «Квартире.ру» всю первоначальную стоимость жилья. Вместе с тем, московский застройщик не намерен идти на компромисс и требует новую цену - 3,1 млн. рублей.
Корреспондент РИА «Дейта» связался с филиалом московского застройщика во Владивостоке, но там сообщили, что комментарии прессе дает только московское руководство. Официальный запрос в московский офис пока остался без ответа.
В настоящее время сложилась ситуация, которую можно назвать «подвешенной». Местный офис «Квартиры.ру», который ограничен в принимаемых решениях, «стоит на своем» - требует баснословную сумму, которую после падения цен на рынке недвижимости Владивостока квартира не стоит. По словам Ясько, созвониться с руководством в Москве невозможно. В то же время, на расчетном счете «Квартиры.ру» находятся средства ипотечного кооператива, которые можно зачесть в счет купленной квартиры. Что планирует предпринять «Квартира.ру» и как это отразится на судьбе приморской семьи, неизвестно.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика