18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 октября 2010, 18:40печать

В Приморье у граждан отбирают алкоголь


"Веселый и добрый милицейский рейд" прошел в Уссурийске

6 октября 2010, 18:40, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Уссурийске на улицы города вышел «Патруль трезвости».

Так называется общественная акция, инициированная УВД по Уссурийскому городскому округу. Суть мероприятия заключается в том, чтобы сподвигнуть горожан отказаться от распития пива в общественных местах. Подобное мероприятие проводится уже во второй раз. В прошлом году акция проходила под названием «Трезвый дозор».

В ходе дозора сотрудники патрульно-постовой службы милиции предлагали гражданам поменять пиво на чай с баранками. Акция оказалась достаточно эффективной. Например, в парке «Зеленый остров» после проведения столь нестандартного мероприятия гораздо реже стали появляться компании молодых людей с бутылками и пивными банками в руках. В этом году, когда по всему Приморью стартовал месячник трезвости под девизом «Трезвость – норма жизни», Уссурийская милиция решила повторить оказавшийся столь удачным опыт. Были инициированы рейды общественного контроля «Патруль трезвости» с участием сотрудников милиции, ветеранов МВД, членов ДНД и представителей СМИ, многие из которых являются членами Общественного совета при УВД по Уссурийскому городскому округу.

На этот раз объектом проверки стал центр города. Погода выдалась солнечная, поэтому желающих посидеть на лавках с хмельным напитком, оказалось немало. Участники патруля предложили горожанам обменять пиво на сок. Первыми «жертвами» патруля оказалась компания молодых людей. В ходе общения милиционеры и члены добровольной народной дружины объяснили суть акции, провели профилактическую беседу с отдыхающими.

Участник патруля, председатель Совета ветеранов при УВД Татьяна Айропитьянц, разговорилась с парнями и поинтересовалась, как часто молодежь сейчас употребляет спиртное? Двое молодых людей тут же обменяли пиво на пакетики с соком, а вот остальные категорически отказались изменить жизнь к лучшему. Однако, когда патруль уже отходил от этой компании, у одного из любителей слабоалкогольных напитков бутылка нечаянно выпала из рук и разбилась.

«Ну, вот, - сказали участники рейда, - мы же предлагали поменяться на сок в мягкой упаковке».

В этот день десятки жителей Уссурийска поддались на уговоры милиционеров. Рейд получился добрым и поучительным. Участники акции сошлись во мнении, что бороться с пагубным пристрастием только карательными мерами не получится. Здесь нужно менять что-то в сознании молодежи.

Пока что статистика не радует, ведь практически каждый шестидесятый уссуриец в этом году уже привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах. Но, если за дело взяться всем миром, подключив общественность, членов ДНД, руководство учебных заведений, представителей СМИ, то вполне можно сломать молодежный стереотип, что только банка пива в руке сделает тебя круче и смелее.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat