Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область6 октября 2014, 06:21печать

Жительница Колымы ответит перед законом за нежелание платить


Она совсем забыла про своего ребенка

6 октября 2014, 06:21, Дейта. Мать, бросившую ребенка и уклонявшеюся от его содержания нашли Судебные приставы межрайонного отдела по розыску должников и их имущества. Женщина задолжала своему несовершеннолетнему сыну более 200 тысяч рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Читайте также: Чукотские приставы борются с должниками радикальным методом

Асоциальный образ жизни и несознательность в отношении ребенка. Как итог – мать лишилась сына и преступила букву закона. Гражданка М. уклонялась от выплаты алиментов около двух лет. Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении нее возбудили в 2012 году. С 2011 года семи летний сын должницы проживает в Магаданском областном детском доме. За два года женщина ни разу не внесла плату, и не принимала меры к трудоустройству. Сумма долга достигла 201 тысячи рублей.

Читайте также: Приморскую невесту нашли под диваном

Мать продолжает вести асоциальный образ жизни. В сентябре текущего года в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов. С этого момента женщина пропала из поля зрения представителей закона. Сменила адрес проживания. В связи с чем, ее объявили в розыск. В ходе исполнительно–розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по розыску должников и их имущества установили местонахождение женщины. От закона она скрывалась в частном доме своих друзей, ведущих такой же образ жизни.

Читайте также: Жительница Сахалина получила срок за нежелание работать

Обличение стало для женщины неожиданностью, сопротивлений она не оказывала. И призналась, что главной целью, в ближайшем будущем, ставит перед собой поиск работы и возвращение к нормальной жизни.

Но раскаяние не отменяет судебных разбирательств. За злостное уклонение от неуплаты алиментов предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до одного года. Хотя такая мера может и обойти нерадивую мать, заменив ее исправительными работами.

Фото: cco.kg


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна