18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 октября 2014, 12:56печать

Жители Владивостока вынуждены ждать «Скорую помощь» 6 часов


Медиков никто не накажет: теперь им официально разрешено быть "нескорыми"

6 октября 2014, 12:56, Дейта. Больше часа пришлось жать скорую медицинскую помощь жительнице Владивостока. С такой жалобой обратилась в редакцию ИА «Дейта» 29-летняя жительница Владивостока Виктория.

«В субботу рано утром я уехала из дома по делам. Вскоре я почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь», - поделилась девушка с корреспондентом ИА «Дейта».

Конкретно сказать, что с ней происходит и после чего, она диспетчеру скорой объяснить не могла, так как сама не врач и по симптомам диагноз поставить не может.

«Я толком не понимала, что со мной происходит. Понимала, что плохо и лучше в течении нескольких часов не становится. Непрерывная нарастающая боль в голове, головокружение, заторможенность непонятная. Я так и объяснила, когда позвонила в 030»,- вспоминает Виктория.

Потом девушка сделала предположение, что скорее всего у неё сильно повысилось давление. И, как оказалось, делать этого не нужно было. На обратном конце провода, обратившейся за помощью, не задумываясь ответили, что на повышение давления скорая не выезжает. «Вызывайте врача из поликлиники», - посоветовал Виктории диспетчер неотложной помощи. Только после объяснений и уговоров, вызов у девушки согласились принять.

«Ведь я не дома, мне до него ещё нужно добраться. И чуть больше года назад я после появления таких симптомов потеряла сознание», - уговаривала Виктория врачей.

В итоге вызов приняли. Через сорок минут ожидания девушке лучше не стало, и она перезвонила, чтобы спросить, как долго ещё ждать приезда врачей. Ей ответили, что к ней машина ещё не выехала. Помощи жительница Владивостока так и не дождалась.

«Я подождала ещё полчаса – перезвонила. Ответ всё тот же. Я попросила вызов отметить. Меня очень вежливо поблагодарили за то, что я предупредила об отмене вызова и извинились за то, что всё-таки не успели доехать. Понимаю, это был бы будний день, час пик. Но это было утро субботы. На дорогах не было пробок. Так и не дождавшись помощи, я поехала за этой помощью сама до ближайшей аптеки. Хотя, в том состоянии, что я была садиться за руль было рискованно», - рассказала Виктория корреспонденту ИА «Дейта».

Между тем, в департаменте здравоохранения Приморского края считают, что это вполне нормальная ситуация, потому что согласно федеральному закону, вступившему в силу с 1 июля 2014 года, ждать приезда врачей можно до 6 часов.

«С вызовами скорой помощи у нас сейчас проблемы. И основная проблема – это городские пробки. Средняя скорость кареты скорой помощи 8 -10 км Ещё ситуацию поменял вступивший в силу с 1 июля Федеральный закон, согласно которому скорая помощь теперь делится на экстренную и неотложную. Если диспетчер скорой определяет вызов, как экстренный, то на него машина выезжает немедленно за 10-12 минут, максимум 20. Если же вызов определён, как неотложный, то машина может ехать до шести часов. В качестве альтернативы жители Владивостока теперь могут обращаться в кабинеты неотложной помощи, которые открылись в поликлиниках города после принятия федерального закона о разделении скорой помощи. Вице-губернатор Приморского края Павел Серябряков выступает категорически против такой градации вызовов. Мы уже подготовили по его инициативе письмо в Министерство здравоохранения Российской Федерации с целью отменить такое разделение вызовов», - пояснил собеседник агентства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика