18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 октября 2015, 17:11печать

"Примавтодору" нашли могильщика, но не спасительные кредиты


Депутаты требуют справедливого расследования

6 октября 2015, 17:11, Дейта.

В Приморье готовится масштабная реорганизация в АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» (Примавтодор). Генеральный директор предприятия Александр Мартынов утверждает, что уволят 529 человек – ранее речь шла о 700 сотрудниках. Главная причина массовых сокращений - миллиардный долг предприятия, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент на предприятии намерены так или иначе сокращать затраты. По словам Мартынова, это первостепенная задача. «Финансовое управление – это в первую очередь сокращение затрат. Это первостепенная задача, стоящая перед любым предприятием. Когда предприятие оптимизировано, приведено в эффективное рабочее состояние, тогда уже и вопросы с заказами, с финансовой помощью будут решены», - сказал генеральный директор.

Руководство «Примавтодора» сейчас намерено брать кредит у «Банка Москвы» - "любимый" банк для всех "проблемных" активов администрации Приморского края. Например, на достройку пятизвездочных гостиниц "Хаятт" кредит выдавал также этот банк. Ставка составит 13 процентов – размер, по словам Мартынова, минимальный. Сейчас на предприятии висит долг в размере 1,1 миллиарда рублей.

Для того, чтобы перекредитоваться, предприятию необходимо выйти на торги. Эта задача стоит перед департаментом дорожного хозяйства Приморья, директором которого является Александр Швора. И если закупка пройдёт в ноябре-декабре, то предприятие, по словам Мартынова, физически не успеет перекредитоваться. Швора заверил, что к ноябрю контракты будут уже заключены.

«Если до ноября месяца торги не пройдут, то вы станете могильщиком «Примавтодору». И вина на их банкротстве будет на вас», - обратился депутат Дмитрия Новиков к Александру Шворе.

Проблемы у «Примавтодора», по словам генерального директора, назревали давно. «Уже год назад было ясно, что с численностью в три тысячи человек предприятие не сможет работать», - отметил он. Начать было решено с оптимизации производственных мощностей. Многие подразделения «Примавтодора» являются убыточными. Среди них, например, филиал в Хорольском районе.

Всего планируется ликвидировать 19 подразделений, которые будут укрупнены в 8 филиалов. Как заявлял ранее Александр Швора, «реорганизация, в первую очередь, направлена на повышение эффективности работы его филиалов».

Депутатов смутил ещё и тот факт, что «Примавтодор» неоднократно пользовался услугами субподряда – выигрывая контракты на выполнение тех или иных работ, отдавал их сторонним предприятиям. По этому и другим фактам будет инициировано обращение в Контрольно-счётную палату. «И есть смысл провести депутатское расследование», - отметил Дмитрий Новиков.

В конце заседания депутат добавил, что «не хотелось бы, что бы реорганизация сопровождалась скандалами, связанными с коррупцией». 

ФОТО: fb.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика