18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 ноября 2010, 14:23печать

Приморская молодежь боится лопат


Хотя бояться нужно совсем другого

6 ноября 2010, 14:23, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе военного комиссариата Приморского края по Ленинско-Фрунзенскому району Владивостока, слабая информированность населения о происходящих в армии переменах остается основной проблемой, мешающей призывать молодых людей на службу.

Так, уже несколько лет, как были расформированы военно-строительные отряды, но страшилки про «стройбаты» до сих пор имеют хождение среди призывников и их родителей и отпугивают их от призывных пунктов отделов военного комиссариата.

В частности, не многие знают о том, что сейчас приморские призывники в основном направляются в воинские части, дислоцированные в пределах Дальневосточного Федерального (военного) округа. Другими словами, они проходят службу максимально близко к родному дому.

Кроме того, сейчас в армии действует разрешение поддерживать постоянную телефонную связь с родными и близкими посредством мобильных телефонов, являющихся собственностью призывников. В частях также улучшается продовольственное и вещевое обеспечение.

Как отмечают военные, сейчас психологическая обстановка в воинских коллективах намного лучше, чем была буквально несколько лет назад. Главная причина - появление устойчивой прослойки сержантов (старшин), солдат (матросов), проходящих военную службу по контракту и увеличение количества военнослужащих срочной службы, имеющих высшее и средне-техническое профессиональное образование. Именно эти две категории военнослужащих,  а не «старослужащие», как раньше, назначаются сейчас на воинские должности, в том числе младших командиров, определяющих боеспособность частей и кораблей, и задают тон в отделениях, расчётах, экипажах, на боевых постах.

    Сейчас в армии и на флоте всё больше ценятся выпускники учебных заведений, потому что они могут в короткие сроки сдать допуски на самостоятельное обслуживание вооружения и боевой техники и грамотно эксплуатировать их в дальнейшей службе.

    По мнению военных, наполнение армии «мозгами» при 12 месячном сроке военной службы по призыву неминуемо ведёт к изжитию такого позорного для армии явления, как «дедовщина».

«Уже сейчас отчётливо видно, что взаимоотношения в солдатской казарме и матросском кубрике становятся здоровее и потеряли прежнею остроту, которая была ранее между солдатами (матросами) первого и 3-х последующих призывов», - отмечают в военкомате.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • О.о15:28, 6 Ноября 2010
    врут нагло, зла на них нет, всё что говорят о реформе чушь полная, в их московских частях может и так а у нас всё по старинке потому что начальство частей так СКАЗАЛО и они плевали на всё, знакомые служат под Комсомольском на амуре есть там часть где тебе вообще ничего не разрешают, мобильники запрещены, позвонить по мобильному дают сержанты за 100р, носят там портянки до сих пор (ага слышали что везде уже носки ввели так знайте что не везде! ! ), солдаты постоянно там строят, копают по уши в грязи, делают ремонт в квартирах не только военных но и всяких инженерах при части, казарму ремонтируют, тебе за это даже спасибо не скажут, если накосячишь в квартире, не так поклеишь, с тебя ДЕНЬГИ НАЧИНАЮТ ТРЕБОВАТь. в части нет даже иголки с ниткой, всё посылают родители, крысятничество процветает, тырят даже лезвие от бритв нищета, голытьба Мозги там не нужны, если у вас даже 2 высших образования гуманитарных как у моего знакомого вас всё равно никуда не пошлют по специальности, придёт дядька на КСП и заберет всех без разбора (он посмотрит только на здоровье и есть ли права), если спортсмен то конечно другое дело, если Вы строитель то боюсь представить как в армии будут использовать О. о
    В " той части" кроме строевой и чтения устава нет ничего, заняться нечем, никуда не пускают, в чипок вольно не сходишь, увольнительных нет, наряды по кухне остались, на стрельбы водят уже по чаще но патронов мало дают, плюс хоть в том что оружие новое и современное есть
    Развернуть
    • sava20:08, 6 Ноября 2010
      Подписываюсь под этим у меня знакомый в Уссурийске служит, все факт
  • 88815:51, 6 Ноября 2010
    cразу видно, что статья заказная(((((((((((
  • пенсионер16:12, 6 Ноября 2010
    С ужасом думаю что до призыва внука осталось три года! ! ! !
  • 111116:13, 6 Ноября 2010
    Всё хорошо, страна идёт заданным маршрутом: )через пару лет всё решится в пользу Китая, Японии, США: )России уже нет, есть РОССИЯНЕ: ))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика