18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток6 ноября 2011, 14:23печать

На Дальнем Востоке начнут готовить военных для службы в Арктике


Срок обучения - четыре года

6 ноября 2011, 14:23, Дейта. В 2012 году ожидается начало подготовки офицеров для службы в арктических бригадах Вооруженных сил на базе Дальневосточного Высшего военного командного училища (ДВВКУ), заявил в субботу начальник училища генерал-майор Владимир Грызлов.

«В настоящее время проработаны предложения Главкомата Сухопутных войск о подготовке нашим училищем взвода курсантов по специализации «Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях». Срок обучения - четыре года», - сказал генерал «Интерфаксу».

Он уточнил, что впервые набор курсантов на эту специальность начнется в ДВВКУ в сентябре 2012 года. «В ноябре текущего года, как планируется, в Генеральном штабе будет принято окончательное решение о подготовке командных кадров для арктических бригад и их количестве», - отметил генерал.

По его словам, в настоящее время Дальневосточный военный институт готовит для Сухопутных войск два взвода курсантов, специализирующихся на горной подготовке. «В нашем училище с 2008 года обучаются будущие офицеры по специализации «Ведение боевых действий в горах», - подчеркнул генерал.

Грызлов отметил, что в училище сейчас создана современная учебно-материальная база, оборудован специализированный скалодром для отработки горной подготовки, разработаны учебно-методические пособия с учетом специфики подготовки горных подразделений.

«Безусловно, если будет принято решение о подготовке будущих командиров взводов для арктических бригад, нам придется совершенствовать свою материально-техническую базу с учетом арктических условий, низких температур и так далее», - сказал генерал.

Грызлов сообщил, что в настоящее время в училище обучается более 300 курсантов. «Из-за того, что в течение нескольких лет в училище не было набора первокурсников, у нас сейчас обучается только последний четвертый курс и два горных взвода курсантов. Их общая численность составляет чуть более 300 человек», - сказал он.

Ранее заместитель министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков заявил журналистам, что Минобороны в ноябре примет решение о местах дислокации и оснащении арктических бригад.

«Мы практически завершили анализ вопросов всестороннего обеспечения арктических бригад, в том числе, по форме одежды военнослужащих, вооружению и военной техники этих соединений, а также по особенностям питания военнослужащих», - сказал генерал.

По его словам, техника, которой будут оснащены бригады, будет способна проходить по глубокому снегу и работать при температурах минус 50 градусов и ниже.

Между тем источник Минобороны сообщил, что в Арктике планируется развернуть три бригады, одну из которых предполагается создать на базе 200-й мотострелковой бригады с местом дислокации Печенга.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • qq21:46, 6 Ноября 2011
    Журналисты такие журналисты. . . Не "печенега", бляха-муха, а Печенга. Вас на яндексе забанили?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика