18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире6 ноября 2012, 11:54печать

Флот США провел учения по борьбе с зомби


"Морские котики" спасли Америку от живых мертвецов

6 ноября 2012, 11:54, Дейта. Элитные подразделения ВМС США приступили к выполнению не вполне обычной для себя задачи: у побережья Калифорнии им пришлось отражать нападение армии зомби. Такое задание придумало американское военное руководство, впечатлившись национальной программой здравоохранения - чиновники от медицины озаботились возможностью атаки зомби еще полтора года назад. Об этом сообщает Центральный Военно-Морской Портал.

Речь, конечно, идет об инсценировке и тренировке. Мероприятие проводится в рамках контртеррористического саммита, в эти дни проходящего на одном из островов вблизи Сан-Диего, пишет The Christian Science Monitor. Подробный сценарий учений не раскрывается, но картина, в общем-то, ясна: американская территория подвергается нашествию зомби, и задача спецназа ВМФ - его отразить. Иными словами, в ходе тренировки "морские котики" должны отработать действия по противодействию нашествию, обезвреживанию зомби и защите мирного населения.

Организаторы саммита, предложившие военному командованию подобное тематическое наполнение учений, пояснили свое решение. Из всех возможных противников зомби были выбраны по случаю Хэллоуина, пришедшегося как раз на дни проведения форума. Это позволило придать серьезному мероприятию элемент шутки, пояснил в беседе с AP один из организаторов саммита. Он при этом подчеркнул, что военнослужащим будет не до веселья.

"Это никакая не костюмированная вечеринка. Это вполне реальные учения", - отметил организатор. По его словам, зомби стали лишь образом врага, с которым США должны уметь сражаться, - непредсказуемого и способного на крайности. "Никто не знает, как зомби себя поведут. И точно также, никогда не угадаешь, как поведет себя террорист. "Стоять! Руки вверх!" Разве зомби станет выполнять эту команду? Он лишь зарычит в ответ. Террорист, да и любой преступник, находящийся, например, под действием наркотиков, тоже не будет подчиняться", - пояснил организатор.

Всего в учениях принимают участие порядка тысячи военнослужащих - это не только "котики", но и другие спецподразделения, а также полиция, спасатели, пожарные бригады и врачи.

Кстати, идею о нашествии ходячих мертвецов устроителям форума подали именно медики. В начале 2011 года Центры по контролю и профилактике заболеваний в США запустили социальную кампанию, направленную на повышение сознательности населения и готовности к ЧП. А в качестве этого самого ЧП врачи выбрали нападение зомби. Как и военные, медики оправдывались: зомби - это, конечно, выдумка, но если ты готов к "Зомби-апокалипсису" - ты готов ко всему.

К тому же растиражированная Голливудом тема весьма популярна среди населения, особенно молодежи. Так что привлечение киношных героев позволит привлечь внимание к проблеме новой аудитории, как правило, не склонной интересоваться заботой о здоровье и национальной безопасности, отмечают и врачи, и военные

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика