18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 ноября 2012, 17:14печать

Очередной дорогостоящий проект ДВФУ провалился


Чтобы получить электронный пропуск на "остров знаний", нужно пройти "семь кругов ада"

6 ноября 2012, 17:14, Дейта. Эпопея с получением так называемых кампусных карт студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета длится уже почти год.

Напомним, кампусная карта совмещает функции банковской карты и университетского пропуска, а в скором будущем – и читательского билета. Как сообщает официальный сайт вуза, список услуг, доступных с помощью кампусной карты ДВФУ, будет постоянно расширяться: предполагаются скидки, бонусные программы и акции. Кроме того, на кампусную карту студенты могут получать стипендию, а сотрудники – зарплату.

Однако по факту получить уникальную карту оказалось сложнее, чем это можно было предположить. В настоящее время большинство студентов и преподавателей попадают в корпуса ДВФУ на материке «по старинке» - предъявляя на входе студенческий билет или пропуск. Кампусных карт у многих просто нет.

Начиналось все довольно организованно. Администрация ДВФУ обязала преподавателей и студентов прийти в университет и сфотографироваться на кампусную карту в специально отведенных для этого кабинетах. Процедура оказалась довольно длительной – в коридорах корпусов вуза образовались огромные очереди.

Проверить, готова ли карта, можно было, зайдя в личный кабинет на сайте университета. Здесь многих постигло разочарование – на сайте, как правило, сообщалось, что карта не готова. Затем в вузе начались летние каникулы, к тому же выяснилось, что университет на остров Русский пока не переезжает, и про кампусные карты на время забыли.

В результате когда после каникул студенты, сотрудники и преподаватели ДВФУ попытались вновь получить кампусные карты, оказалось, что процедуру оформления многим нужно начинать заново.  

Данную ситуацию подробно описали в «Живом Журнале» Владивостока приморские блогеры.

Один из преподавателей вуза рассказал ИА «Дейта» свою историю «неполучения» кампусной карты.

- Я, как и все, сфотографировалась на кампусную карту, а потом не знала, где найти концы, чтобы ее получить. После летних каникул спросила на кафедре, но там были не в курсе. Позвонила сотруднику отдела сервисов электронного университета, который отвечал непосредственно за кампусные карты, но оказалось, что он уже уволился. В Департаменте по эксплуатации кампуса тоже не смогли проконсультировать. В итоге пришлось до Мордовцева, 12, где выдают карты, но оказалось, что моих данных в базе просто нет, и все нужно делать заново: приходить, сидеть в очереди, фотографироваться, а потом ждать, пока карту изготовят. Передо мной в очереди стояли студенты, их карты также не были готовы по неизвестной причине. Сотрудники банков, которые выдавали карты, посоветовали обратиться в ДВФУ. Из 20 с лишним студентов в группе, где я веду занятия,  которых я спрашивала, как они получали кампусную карту, ее без проблем выдали только двоим. У некоторых данные для карты, как и у меня, были утеряны. Многим пришлось выстоять огромную очередь, чтобы оформиться заново.

Отметим, что если предположить, что утерянные персональные данные сотрудников и учащихся вуза попадут третьим лицам,  согласно Трудовому Кодексу РФ, работодатель может понести за это серьезную ответственность.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в ноябре Министерство регионального развития Российской Федерации намерено осуществить приемку кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. По словам ректора вуза Сергея ИВАНЦА, как только заказчик (Правительство Российской Федерации) принимает кампус, там начнется учебный процесс. Попасть в новые корпуса ДВФУ на острове, как сообщают сотрудники вуза, можно будет только по кампусной карте. Тем же, чья карта по неизвестной причине пропала, вероятно, снова придется пройти «семь кругов ада», чтобы сеять разумное, доброе, вечное или, напротив, «грызть гранит науки» в ведущем вузе ДВФО. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • SWIM17:25, 6 Ноября 2012
    И опять вопрошаю: Кто-нибудь извинился перед студентами за невыполнение обещаний Президента и Администраций всех(!) уровней????
    Развернуть
    • Простой люд17:45, 6 Ноября 2012
      ---Святой Пётр, вы слышите, чей-то "вопиющий глас в пустыне"? ---А-а, это SWIM, опять вопрошает!
    • Псевдонимка04:17, 18 Ноября 2012
      Ага, догнали и еще раз извинились. Мы всей группой ходили в фотоуслуги фотографироваться, заплатили по 250 рублей (чтоб фото еще на флэшку скинули). . . В этом году пришли и нам говорят, чтоб мы шли на Мордовцева. Идиотизм. 250 рублей, конечно, небольшие деньги, но все равно обидно :(((((
  • Дон Капоне17:53, 6 Ноября 2012
    да спокойно, щас еще фотографии с данными перепутают - по третьему разу пойдете получать :)
    Развернуть
    • Простой люд17:59, 6 Ноября 2012
      Примите заявку! Мою фотографию, на банковскую карточку ректора, можно?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика