18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 ноября 2012, 16:29печать

Приморской Золушке срочно нужны деньги на мясо


Ежемесячно она съедает до четырех оленей и кабанов, не считая барсуков и енотовидных собак

6 ноября 2012, 16:29, Дейта. Приморские экологи обращаются ко всем, кто неравнодушен к судьбе молодой тигрицы, находящейся в настоящее время в реабилитационном центре, с призывом о помощи. Провести успешно реабилитацию  и возвратить тигрицу в тайгу – это подарить популяции еще один шанс повышения численности тигра, ведь молодая самка еще не один раз сможет привести потомство в дикой природе.  Срочно нужны средства для питания животного в реабилитационном центре .  К сожалению, имеющихся  средств  хватит лишь на содержание тигрицы до 30 ноября, а выпуск молодой хищницы обратно в тайгу запланирован на март-апрель 2013 года.

История о спасенной тигрице берет свое начало в феврале 2012 года, когда полуживой тигренок был найден на территории охотхозяйства "Борисовское", расположенного в Уссурийском р-не Приморского края. Спасли животное специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края, которые проводили плановые работы по учету охотничьих животных на территории охотхозяйства. Маленький хищник подошел близко к зимовью, как будто прося людей о помощи. Так как было опасно оставлять обессиленного зверя в тайге, специалисты охотнадзора решили изъять тигренка из природы и поместить его в теплое помещение для передержки и осмотра ветеринарами. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Животное было настолько истощено и обессилено, что его можно было взять практически голыми руками. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены.

После непродолжительной передержки и проведения ветеринарного лечения тигрица была передана в недавно построенный Специнспекцией "Тигр" и Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Реабилитационный центр, строительство которого стало возможно благодаря финансовой поддержке Русского географического общества. На тот момент состояние здоровья тигренка опасений уже не вызывало, звереныш шел на поправку. Молодая хищница по имени Золушка стала подвижнее и начала бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге. За время содержания тигренка у сотрудников охотнадзора и в реабилитационном центре тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и теперь активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года. На содержание растущего хищника стало уходить больше расходов. На протяжении полугода специалисты изыскивали возможности и финансовые средства на содержание зверя из разных источников.

В июне 2012 года сотрудники Фонда «Феникс» и Международного фонда защиты животных помогли Реабилитационному центру с обеспечением питания и содержания Золушки в период с июля по ноябрь включительно.  К экологам также присоединились простые граждане города Владивостока, которые во время празднования Дня Тигра сделали свои пожертвования  на содержание молодой тигрицы. Напомним, что в "День тигра", который прошел во Владивостоке в конце сентября, для Золушки собрали более пятнадцати тысяч рублей.

-  Сейчас наступила фаза, когда необходимо начать мероприятия по обучению Золушки не только убивать жертву (оленя, кабана и др.), но и прививать навыки поиска жертвы, т.е. развивать ее способность самостоятельно охотиться, пояснили корреспондениу ИА "Дейта" в фонде Феникс", - Следует отметить, что с каждым месяцем затраты на питание животного возрастают. Если раньше Золушку кормили просто мясом, то  сейчас необходимо начать активный процесс реабилитации, т.е. зверь должен значительную часть пищи получать в виде живых животных, будь то олень пятнистый, кабан, енотовидная собака, барсук или кролик.  Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и 3-4 оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов.

 О том, как можно перечислить средства, можно узнать на сайте Фонда «Феникс». Собранные средства будут переданы в реабилитационный центр и пойдут на закупку необходимого рациона питания зверя. 

 


 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика