18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток6 ноября 2012, 17:53печать

Дальневосточникам, тушившим лесные пожары, задержали выплату зарплаты


Пришлось вмешаться прокуратуре

6 ноября 2012, 17:53, Дейта. По поручению заместителя Генпрокурора России Юрия Гулягина организована и прове­дена прокурорская  проверка по возможному факту наличия в Амурской, Сахалинской областях и Хабаровском крае задолженности по зарплате перед работниками, принимавшими участие в тушении лесных пожаров, сообщила ИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДВФО Дина ЛОКТИОНОВА.

Ревизией установлено, что  в Хабаровском крае образовался долг  по зарплате за август-сентябрь текущего года перед 45 работниками краевого государ­ственного автономного учреждения «Советское лесное хозяйство» (Советско-Га­ванский район) в размере 2,2 млн. рублей. Причиной  формирования указанного долга явилась невозможность своевременного вывоза с мест заготовки и в дальнейшем реализации продукции учреждения (древесины). Руководителем учреждения достаточные меры по недопущению возникновения долга по оплате труда работникам не принимались; работа  по определению  размеров и взысканию в судебном порядке сумм дебиторской задолженности не осуществлялась.

 В целях устранения грубых наруше­ний трудовых прав граждан в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована Госинспекцией труда на 30 ты­сяч рублей. 

Советско-Гаванским горпрокурором руководителю КГАУ «Советсклес­хоз» внесено представление, в рамках рассмотрения которого учреждением при­няты меры к реализации саженцев лесных культур, для направления вырученных средств для  погашения долгов. В настоящее время задолженность частично погашена.

Руководитель учреждения Мельшин А.В. ранее по инициативе прокурора привлекавшийся к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, в настоящее время на основании постановления прокурора дисквалифицирован сроком на 1 год. 

В результате прокурорского вмешательства общий размер долгов по зарплате на указанном предприятии сократился в два раза и составляет 807 тыс. рублей. В настоящее время КГАУ «Советсклес­хоз» принимаются дополнительные меры для полной ликвидации долгов по зарплате, реализация которых контролируется прокуратурой.

Сведений о наличии задолженности по зарплате перед работниками Го­сударственного автономного учреждения Амурской области «Амурская авиа­база» и областного автономного учреждения «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов» не выявлено. 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика