18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 ноября 2013, 08:49печать

Приморцы оценили работу программы Владимира Николаева "Здоровье"


Оздоровительные процедуры и свежий воздух оказались интереснее телевидения (ФОТО)

6 ноября 2013, 08:49, Дейта. Первые участники действующей в Приморье программы экс-мэра Владивостока Владимира Николаева «Здоровье» уже начали свой оздоровительный отпуск в санатории «Амурский Залив». Более пятидесяти работников бюджетной сферы из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Фокино, Шкотовского, Надежденского и других районов края получили уникальную возможность бесплатно отдохнуть в одном из лучших санаториев Приморья.


 

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» главный врач «Амурского залива» Ольга БОЙКО, именно эта категория населения традиционно нуждается в подобном отдыхе.


 

«Эта группа пациентов крайне мало внимания уделяет себе в повседневной жизни. Но они с большим удовольствием приезжают к нам, а мы их с удовольствием ждем. Очень благодарные, культурные. Эта та публика, которой на самом деле нужно лечение - они все время откладывают заботу о своем здоровье на завтра, поэтому такая программа очень полезна», - прокомментировала Ольга Бойко.


 

Сами же участники программы пребывают от санатория в восторге - немногим современным учителям, врачам, воспитателям подобный отдых «по карману», поэтому бесплатные путевки стали настоящими подарками.

«Мне впервые дали путевку в санаторий в качестве поощрения. Я очень рада и благодарна тем людям, которые этому поспособствовали - Владимиру Николаеву, который придумал и реализовал эту программу, коллегам, выбравшим меня на собрании нашего коллектива. Очень бы хотелось, чтобы эта программа длилась долго, и они тоже смогли здесь побывать», - поделилась эмоциями с корреспондентом ИА «Дейта» «Отличник народного просвещения», учитель математики высшей категории школы №258 поселка Дунай Наталья РЕПИНА.
 
Вместе с отдыхом на свежем воздухе участникам программы предоставляют и полный перечень лечебных процедур - уникальные для Приморья радоновые, солевые, жемчужные, антихандрозные, антиартрозные, седативные, сухие углекислые ванны, грязелечение, магнитотерапия, электрофорез, психотерапия, аутогенные тренировки, аэроинонотерапия, массажи. «Санаторий имеет, в первую очередь, кардиологический профиль, но лечим мы все заболевания. Многие процедуры не имеют противопоказаний, они обладают общеоздоравливающим эффектом», - рассказала Ольга Бойко.

 

 
Такое разнообразие оздоровительных процедур и пристальное внимание персонала, по словам участников программы «Здоровье», не только делает отдых крайне приятным, но и заставляет думать о скорейшем возвращении в «Амурский залив».
 
«Эмоции только положительные - здесь все создано для комфорта отдыхающих: прекрасные дорожки, воздух, природа, забота врачей - очень благодушные, доброжелательные, всегда идут на встречу, помогают с любыми вопросами. Впечатления только хорошие, - поделилась директор школы №254 поселка Путятин Валентина СЛАБИЙ.- Если будет еще путевка, я бы с удовольствием снова поехала».

 

По словам автора программы Владимира НИКОЛАЕВА, "работа бюджетников: учителей , врачей, нянечек, воспитателей очень важна для современного общества", ведь именно от них зависит настоящее и будущее не только Приморья, но и всей страны. "Огромное спасибо за вашу работу, за ваш тяжелый труд. Я надеюсь, с помощью такого отдыха, вы сможете вернуться к работе с новыми силами, и нести позитивную энергию" - подчеркнул Владимир Николаев в своем видео обращении к участникам заезда.


 

Некоторых участников «Здоровья» санаторный отдых спас и от вредного влияния современных развлечений. «Мне очень нравится парк, я гуляю здесь с утра до вечера, даже телевизор не смотрю - а это самое любимое мое занятие. Хорошее питание, заботливые уход, лечение, отдых - мне все нравится», - рассказала Наталья Репина.


 


 

Сейчас, как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» куратор программы Владимира Николаева «Здоровье» Оксана СИГАЕВА, санаторий уже готовится принять вторую смену приморских учителей, врачей, работников культуры. Во втором заезде также примут участие более 50 человек. Особое внимание на этот раз уделят северным районам края - Тернейскому, Ольгинскому, городам Дальнереченск, Дальнегорск, Арсеньев, Партизанск. Всего же в программе до 2015 года смогут принять участие более тысячи приморцев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика