18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Владивостока устали ломать ноги в центре города


Они готовы передать вопрос благоустройства в частные руки

6 ноября 2013, 15:16, Дейта. Судьбу Орлиной сопки пока не в силах решить даже общественные слушания. Почти два часа жарких споров и дискуссий заставили стороны сойтись лишь в одном – уникальному району города необходимо благоустройство.

Несмотря на то, что Орлиная сопка находится в самом центре Владивостока, она по-прежнему остается, мягко говоря, неухоженной – горы мусора, разбитые дороги, разваливающиеся гаражи и бараки не прибавляют шарма столице Приморья. Именно по этому поводу жители города бьют тревогу далеко не в первый раз.

Напомним, более сотни жителей Орлиной сопки уже обратились к депутатам Законодательного Собрания Приморского края и мэру Владивостока с просьбой о благоустройстве территории – горожане просят нормальные дороги, детский сад и комфортные зоны отдыха.

Читайте также: Горожане хотят новой жизни для центра Владивостока

Во вторник, 5 ноября, будущее Орлиной сопки решали на общественных слушаниях. Местные жители, общественность, народные избранники, представители исполнительной власти и студенты требовали вернуть одной из основных достопримечательностей Владивостока достойный вид. В ходе слушаний стало очевидно главное: люди, живущие на Орлиной сопке в «доисторических» бараках, мечтают о человеческих условиях жизни. И даже тем, кого жилищные условия устраивают, нужна нормальная современная инфраструктура: ровные дороги, удобные тротуары и безопасные лестницы, позволяющие как минимум добраться до работы, не сломав ног.

Мнение горожан поддерживает и депутат городской Думы Андрей Андрейченко. Он убежден - для облагораживания территории и строительства общественной инфраструктуры необходимо привлекать инвесторов.

«Все говорят про мусор, но общественность проводит там субботники, так или иначе эта проблема решаема. Нужно привлекать всяких спонсоров, инвесторов для того, чтобы реализовать те планы, которые когда-то имелись. Я говорю о строительстве лучшей инфраструктуры, именно общественной инфраструктуры», - добавил Андрейченко.

По мнению горожан, Орлиная сопка является достопримечательностью столицы Приморья – с нее открывается уникальный вид на город и бухту Золотой Рог. Более того, эксперты уверены, что сопка обладает нераскрытым туристическим потенциалом.

За благоустройство территории выступают и студенты ДВФУ, которым важно сохранить излюбленное место отдыха неподалёку от их студенческого городка.

«Мы бы хотели, чтобы нынешние застройщики территории финансировали проект по благоустройству Орлиной сопки. Именно за этим мы и пришли сюда. Мы будем стараться говорить об этом почаще», - говорит студентка 6 курса Анна Шатунова.

С тем, что Орлиную сопку необходимо привести в порядок согласна и депутат Думы города Владивостока Ольга Забелина. По ее мнению, благоустройство района должно сдать задачей каждого собственника.

«И управляющие компании близлежащих домов, и частные домовладельцы, у которых огромные дома в частной собственности, должны отвечать за благоустройство территории, так же, как и администрация города, если какая-то площадь принадлежит ей. То есть все, кто имеет недвижимость на этой территории, должны участвовать в ее благоустройстве, каждый на своем участке», - считает Ольга Забелина.

Еще один городской депутат Юрий Кучин считает, что все проблемы Орлиной сопки от бесхозности.

«Земля как бы ничейная и непонятно, что на ней будет завтра. Если будет точно известно, что там будет парк, и будут определены люди, занимающиеся этим парком, то там быстро удастся навести порядок. Я считаю, что нужно вернуться к идее о строительстве нагорного парка и определить, кто конкретно занимается каждым участком», - добавил Кучин.

Однако пока благоустройством уникального района Владивостока никто не занимается – у одних нет возможностей, у других - полномочий.

Сейчас с таким положением дел согласны не все. Как стало известно ИА "Дейта" из информированного источника в органах муниципальной власти, в настоящее время между застройщиками ведутся переговоры по совместному благоустройству территории Орлиной сопки, однако окончательное решение по данному вопросу должны принять местные власти. Именно на них сейчас возлагают свои надежды горожане, давно мечтающие о нормальной жизни в центре столицы Приморья. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика