18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 ноября 2014, 20:33печать

По факту обстрела школы в Донецке СК России возбудил дело


Оно объединено с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны

6 ноября 2014, 20:33, Дейта. В России возбуждено уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России.

Дело заведено сразу по двум статьям: убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах и применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Читайте также: Украинских военных обвинили в использовании кассетных бомб

«По версии следствия, 5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести», - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Неизвестные расстреляли трамвай с пассажирами в Самаре

Следствие полагает, что артиллерийский обстрел был произведен для уничтожения «национальной группы русскоязычного населения», проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В ведомстве отметили, что такими действиями «были нарушены положения ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, а также Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре текущего года».

Читайте также: В общежитии университета штата Делавэр в городе Довер США неизвестный открыл стрельбу

Следствие объединило данное дело в одно производство с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

ИА «Дейта» напоминает, что в первый учебный школьный день украинские военные обстреляли школу, в которой находились ученики. В результате случившегося погибли двое прохожих. Кроме того, через некоторое время снаряд попал в пассажирский автобус, где погибло 8 человек.

Стоит отметить, что ранее правозащитная организация Human Rights Watch обвинила вооруженные силы Украины в применении кассетных боеприпасов против районов Донецкой области. 

Фото: www.segodnia.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика