18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 ноября 2015, 10:21печать

Глобальное отключение воды во Владивостокской агломерации: врачи ходят за водой самостоятельно


У людей нет воды до сих пор

6 ноября 2015, 10:21, Дейта. В результате масштабного отключения холодной воды, которое произошло в ночь на четверг, 5 ноября, врачам Надеждинской центральной районной больницы пришлось самостоятельно ездить за водой, чтобы обеспечить нормальное функционирование учреждения, сообщает ИА «Дейта».

По словам секретаря медицинского учреждения, которое расположено в селе Вольно-Надеждинское на улице Пушкина 61, их заранее оповестили о том, что холодная вода будет отключена, но, не смотря на это, им подвоз воды никто не обеспечил. Медицинскому персоналу пришлось самостоятельно ездить за водой.

Также в больнице сообщили, что только утром в пятницу, 6 ноября, холодную воду дали.

Стоит отметить, что из-за глобального отключения холодной воды детей из детских садов отпустили домой.

По словам зампредседателя Думы Надеждинского муниципального района Михаила Скобенко, было уведомление, что будет отключена вода в течение суток.

«Я за весь район сказать не могу. Могу сказать только за поселок Новый. Было уведомление, что будет отключена вода в течение суток, во всяком случае, меня как директора школы уведомили. Наутро воду дали. У нас каникулы для нас — это не критично, в детском садике, в котором работает моя жена детей, распустили по домам в связи с отключением»,- сообщил Скобенко.

Напомним, что в пятницу утром, 6 ноября, в редакцию ИА «Дейта» поступило несколько жалоб от жителей Надеждинского района и города Артем. По их словам, в ночь на четверг, 5 ноября, им отключили холодную воду на сутки без каких-либо предупреждений, а подвоз воды так и не был организован. Отметим, что в некоторых жилых домах воду не дали до сих пор.

Стоит отметить, что согласно выписке из «Правил предоставления коммунальных услуг», допустимая продолжительность отсутствия холодной воды – 8 часов (суммарно, в течение одного месяца, 4 часа - единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа. Примечательно, что согласно выписке, за каждый лишний час отсутствия воды стоимость платы за месяц (независимо, по счетчику или нормативу) должна быть уменьшена на 0,15 процента.

Напомним, что отключенные от воды Артем и Надеждинский район входят во Владивостокскую агломерацию.

 Фото: ufa-room.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика