18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире6 декабря 2007, 12:46печать

Бесконтрольное потребление мучного и сладкого могут привести к слепоте


Потребление высокого количества углеводов является фактором риска ранней потери зрения, сообщают американские специалисты Лаборатории исследования пищи и зрения при центре HNRCA в Бостоне.
Медики рассмотрели режим питания и зрение более 4 тысячи мужчин и женщин в возрасте 55-80 лет и заключили, что богатая углеводами пища приводит к быстрому повышению уровней сахара в крови. А это в свою очередь ухудшает зрение.

Продукты с высоким глицемическим индексом быстро перевариваются и впитываются организмом. Они включают белый хлеб, рис, картофель, зерновые, сахар и макароны. Как обнаружили офтальмологи, превышенные уровни углеводов повреждают глазную ткань и формируют первичные признаки возрастной дегенерации макулы, ведущей причины слепоты во всем мире. В связи с этим врачи рекомендуют ограничить потребление мучного и сладкого в ежедневном питании, чтобы замедлить прогрессию глазных нарушений с возрастом, сообщают центральные СМИ.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна