18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 декабря 2010, 11:29печать

Из Северной Кореи завезены опасные для Приморья вредители


Специальные службы уничтожили груз

6 декабря 2010, 11:29, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе, в ручной клади одного из  пассажиров из Корейской Народно-Демократической Республики, специалистами Хасанского пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю  обнаружены зёрна маша, ввезённые без фитосанитарных разрешительных документов.

В ходе досмотра и проведения экспертизы, в зёрнах бобовых культур обнаружен опасный карантинный вредитель зерна, это жуки китайской зерновки. В настоящее время, в целях устранения опасности их заноса на территорию Российской Федерации,  семена маша, вместе с карантинными вредителями, уничтожены.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах.В  настоящее время карантинной службой Российской Федерации пресекаются все попытки заноса на нашу территорию этого карантинного организма. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён колоссальный экономический ущерб.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Володя22:00, 7 Декабря 2010
    " обнаружены зёрна маша, ввезённые без фитосанитарных разрешительных документов. В ходе досмотра и проведения экспертизы, в зёрнах бобовых культур обнаружен опасный карантинный вредитель зерна, это жуки китайской зерновки" . Расследовали бы это дело
    Ведь специально по заданию чучхе ввёз вредителей судя по статье. Пора их гнать из
    Приморья.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика