18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 декабря 2010, 17:48печать

Путин объяснил свою "нелюбовь" к японским иномаркам


Премьер-министр: "Знаете, если мы этих первых шагов делать не будем, у нас никогда ни фига не будет"

6 декабря 2010, 17:48, Дейта. В результате ввода запретительных пошлин на поддержанные иномарки в 2008 году, который больно ударил по жителям Дальнего Востока, производство автомобилей в России в 2010 году вышло на докризисный уровень, объявил премьер Владимир Путин на региональной партконференции «Единой России» по развитию Дальнего Востока, которая проходит сейчас в Хабаровске.

Путин напомнил, что в Приморье открылось производство иномарок на заводе SOLLERS. В этом году было произведено 15 тысяч автомобилей. «Конечно, я был там (на этом заводе). Пока это достаточно скромно, но это первые шаги», – сказал Путин.

«Знаете, если мы этих первых шагов делать не будем, у нас никогда ни фига не будет», – эмоционально добавил премьер.

Переходя к теме пошлин на иномарке, Путин признался, что не мог, выступая в Хабаровске, обойти стороной эту тему. Введение пошлин он назвал непопулярными мерами, но сразу уточнил, что из полумиллиона иномарок, которые поступали в порты Приморья, только 15-20% оставалось в Дальневосточном федеральном округе. «Остальное шло транзитом, – объяснил он, – в другие регионы». «В период кризиса мы пошли на ввод, по сути, запретительных пошлин на импорт, – впервые признал Путин.

«Не было ни у кого желание закрывать чей-то бизнес», – подчеркнул премьер. «Нам кого нужно было поддерживать в условиях кризиса – тех, кто производит машины в Японии или Южной Корее, или свой автопром?» – воскликнул Путин.

Он напомнил, что на российских автозаводах работает порядка 600 тысяч человек. «И смежников – еще пару-тройку миллионов. У нас выбора просто не было – я хочу, чтобы это было понятно, – еще раз повторил Путин. – Или обеспечить завоз старой техники, или убить свой автопром, и миллионы людей оставить на улице. Я хочу, чтобы это было понятно».

«Вместе с членами семьи – это шесть млн. человек по всей стране. Это вынужденная мера, но вместе с другими мерами она оправдана», – еще раз повторил Путин и перешел к рассказу о заводе SOLLERS. «Мы ведем переговоры, чтобы в Приморье пришли крупнейшие автомобильные производители и производители комплектующих», – сообщил Путин. «Газета.Ru»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Борис18:37, 6 Декабря 2010
    Пусть господин премьер объяснит ещё свою " нелюбовь" к иностранному авиапрому. На Байкальском форуме заключён контракт на поставку 50 Боингов. Видимо, в нашем авиапроме всё хорошо. В 1991 году было построено около полутора тысяч самолетов, в 2009 аж 14 шт. Интересно, вдругих отраслях тоже всё хорошо? Автопром вот нас подводит.
    Развернуть
    • Vev09:59, 7 Декабря 2010
      Молодец какой Вова Путин ! ! ! Думает о народе, о стране. . .
  • охотоморец18:43, 6 Декабря 2010
    Да все понятно! Непонятно почему старая техника (убитая) лучше новой, в которую вбуханы " самашетчие деньги"
    Развернуть
    • а000аа12521:58, 6 Декабря 2010
      +1000%
  • хряпа19:10, 6 Декабря 2010
    [***] грить - пукин прав - 3 мильона наших. . . . но на хрена делать ладу? ? ? за бабло которое получено с таможни - можа купить 20 заводов по производству тачек самолей и др. хрени. пукин у власти скока лет? чё сделал - бил ся в грудь как крут пока цена на топливо росла - а потом сдулся - с ценами на нефть. . . чё скажешь - блях мух - кирпичём ему в харю - да сука не поймать - то в истребителе - батискафе - за наше бабло - короче пиар - вот пишу - а сразу журналист пришел на память - как ему кости ломали - да жисть уж наполовину прошла. . . - а кирпич ношу в кармане - для пукинской морды. . . все равно пока мразь не сбросим - нас всех кто в СССР рожден будут добивать приспешники америкосов - цепь уж давно ясна - как нам не пердолят с экранов - горбатый предатель - ельцин алкаш - пукин замаскерованный янки - метветев чмирик гаспромовский - кого следующего назначать? ? ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика