18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Александр Ролик: с экстремизмом в Приморье все в порядке


Руководитель Краевого Управления Минюста рассказал об экстремизме, антикоррупционной экспертизе и бесплатной юридической помощи населению

6 декабря 2011, 09:55, Дейта. Накануне профессионального праздника российский юристов руководитель Управления Министерства юстиции России по Приморскому краю Александр Ролик рассказал корреспонденту РИА «Дейта» о некоторых направлениях деятельности ведомства и достигнутых результатах.

Одним из таких направлений является бесплатная юридическая помощь населению. Такая работа ведется Минюстом совместно с  общественными организациями адвокатов уже несколько лет, а совсем недавно, в ноябре 2011 года был принят федеральный закон (№ 324ФЗ), который окончательно расставил все точки над ё в данном вопросе.

- Только с июля этого года к нам обратились более 1500 приморцев за бесплатной юридической помощью, - рассказал  Александр Ролик. – Согласно закону, бесплатная помощь предоставляется малоимущим и социально-незащищенным слоям населения. Люди обращаются с вопросами, связанными с пенсионным обеспечением, ЖКХ, налогами.

Другое направление деятельности краевого Управления Министерства Юстиции – антикоррупционная экспертиза законов и других правовых актов, принимаемых в Приморье. По словам Александра Ролика, всего за последнее время было выявлено порядка восьми правовых актов, в отношении которых у экспертов Министерства юстиции возникли сомнения.

- Мы передали в органы, разрабатывавшие и принимавшие эти правовые акты, наши замечания, после чего  они были устранены, - пояснил руководитель краевого управления Минюста.

Противодействие экстремизму  также является одним из приоритетов Минюста. Впрочем, по словам Александра Ролика, в этом смысле в Приморье все в порядке, по крайней мере, среди общественных организаций только одна была признана два года назад экстремистской.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика