18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 декабря 2011, 09:59печать

Средний размер взятки в России возрос до 10 тыс. долларов США


Уровень коррупции в стране по-прежнему остается на очень высоком уровне

6 декабря 2011, 09:59, Дейта. Парадоксально, но при том, что руководство страны постоянно акцентирует внимание на борьбе коррупцией, по статистике МВД, средний размер взятки по стране вырос до $10 тыс. Нет ни одной сферы, которая не была бы поражена этим недугом. По данным исследования международной неправительственной организации Transparency International, уровень коррупции в России по-прежнему остается на очень высоком уровне: РФ наравне с Угандой и Нигерией занимает 143-е место из 182 возможных с индексом 2,4 балла.

«Соседями» России по этому рейтингу стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Восточный Тимор и Того. В прошлом году Россия занимала 154-е место с индексом 2,1 балла.


Кроме того, по данным МВД, существенно выросло за 2011 год число уголовных дел об аферах в сфере IT в России. Так, следователи возбудили за девять месяцев этого года более тысячи уголовных дел по фактам мошенничества в IT-среде — при этом за весь прошлый год их было около 750, сообщил начальник бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России Алексей Мошков.
Одной из главных проблем при выявлении преступников остается анонимность пользователей Всемирной сети. Сегодня получить анонимный доступ в Интернет предельно просто. Ситуацию усугубляет то, что, несмотря на столь бурный размах IT-преступности, многие компании, а особенно банки, неохотно сотрудничают с силовиками при раскрытии IT-афер, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Курган16:55, 6 Декабря 2011
    У нас только много болтают наши пустобрехи о борьбе с коррупцией, а на деле только поощряют это дело. Законы писаны у нас только для простых граждан, а не для властей. Надо как в Сингапуре, или в Китае-смертную казнь. Можно как в Грузии, большой срок и конфискация всего, не смотря на звания и должность. Пару воров из власти посадить, другие может опомнятся, нет, тогда еще человек десять. Тогда будет порядок. А базарить в телевизор и не принимать меры, это не власть, а хапуги.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика