18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения

Из-за нечищеных дорог в травмпунктах Владивостока выстроились очереди


Врачи работают в авральном режиме, бинтов и гипса уже не хватает

6 декабря 2012, 10:05, Дейта. Жители Владивостока страдают от неочищенных лестниц и скользких дорог. После метели в травмпунктах аврал - горожан с переломами и ушибами приходят десятки. Пока коммунальные службы бездействуют, пешеходам приходится передвигаться предельно осторожно, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Если основные дороги в городе Владивосток еще почищены, то пешеходные дорожки никто так и не пытался чистить, снег настолько утоптан, что к концу второй половины дня здесь просто стала ледяная дорожка».

Сегодня в травмпункте даже негде присесть, пациентов - полный коридор. В основном, пришли сюда с ушибами и переломами. Кто-то поскользнулся на дороге, а кто упал и с лестницы.

- Спускался по лестнице к магазину, лестница была не очищена. Поскользнулся, упал, сейчас не могу выпрямить руку.
- На зебрах тоже очень скользко, и дорогу перейти невозможно, не почищено.

По словам врача, многие накануне вечером так и не смогли добраться до травмпункта, приходили только те, кто получил серьезные травмы. Зато сегодня врачи работают в авральном режиме, бинтов и гипса уже не хватает. Только с утра пришлось наложить порядка 25 фиксирующих повязок.

Александр Петрищев, врач-травматолог травмпункта №2 г. Владивостока: «Сегодня приняли огромное количество людей, вне зависимости от возраста: бабушки, дедушки, молодые люди, с вывихами, переломами. Погода такая, если чистят, то не очень».

Основные травмы - ушибы копчика, переломы ключицы, а этот мужчина, даже сломал несколько ребер. И все виной тому, как считают горожане, не очищенные лестницы, тротуары и виадуки.

- Лестница не очищена, я сегодня чуть не навернулась на этой ступеньки, когда шла в больницу.
- По сравнению с вчерашним, сегодня гораздо лучше, но с ребенком опасно, не каждый водитель останавливается, хотя знаки стоят, пешеход тоже нарисован.

Сегодня на дорогах сохраняется гололедица. Но для горожан особой зоной риска остаются пешеходные участки и лестницы, особенно внутри кварталов, возле домов, то есть территории, которые входят в зону ответственности управляющих кампаний. И пока коммунальные службы бездействуют, жителям Владивостока совет один - быть предельно острожными на улице.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна