18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область6 декабря 2012, 20:54печать

Жители Магадана прощаются с оружием


Операция "Арсенал" завершилась на Колыме

6 декабря 2012, 20:54, Дейта.  

Колымские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции "Арсенал", целью которого было предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств,- сообщает РИА Север ДВ пресс-служба регионального УМВД.
 
Из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел области изъяли травматический пистолет, 14 единиц огнестрельного оружия,  а также более 170 боеприпасов.
 
Кроме того, полицейским удалось по горячим следам раскрыть преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
 
Так, из квартиры дома в поселке Холодный  была совершена кража имущества в особо крупном размере, в том числе трех единиц гладкоствольного охотничьего оружия и травматического пистолета. Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции данное похищенное имущество и оружие обнаружено и изъято. К уголовной ответственности привлекается ранее судимый житель п. Ягодное.
 
Полицейские напоминают колымчанам, что хранящееся и не оформленное согласно требованиям закона огнестрельное оружие изымается в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет уголовную ответственность.
 
Если же гражданин обращается в органы внутренних дел добровольно, то он не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежную компенсацию. Добровольной сдачей считается выдача указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения. РИА  "Север-ДВ"
 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика