18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 декабря 2012, 21:23печать

День рождения "Солнечного архитектора" отметят в столице Приморья


В честь памятной даты пройдет торжественный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения известного архитектора

6 декабря 2012, 21:23, Дейта. В пятницу, 7 декабря,  Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького приглашает на вечер-воспоминание «Архитектор счастливой судьбы», посвященный 100-летию со дня рождения, известного архитектора Николая Степановича Рябова.

На вечер-воспоминание приглашены коллеги, соратники, друзья, ученики Николая Степановича, члены его семьи. Н.С. Рябов в течение ряда лет возглавлял кафедру архитектуры в ДВПИ (ДВГТУ), его с полным правом можно назвать родоначальником приморской архитектурной школы. Он воспитал равных себе учеников, многие из которых сейчас облагораживают архитектурный облик Владивостока. Педагог с большой буквы, он образец для многих своих учеников, уже ставших известными профессионалами-педагогами.
 
А город наш украшают дома Рябова. Они придают ему неповторимый облик. Меняются эпохи, стили, а эти дома – возведенные по проектам и руками Николая Степановича по-прежнему привлекательны. На вечере будет показан слайд-ряд домов Рябова и экспозиция работ студентов кафедры дизайна ВГУЭС, так и названная «Владивосток: дома Рябова».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-центре библиотеки им. Горького, воспоминания коллег, учеников приоткроют мир этого неординарного, удивительного человека. Энциклопедически образованного, не только в области архитектуры, но и других сферах. Любил музыку, Пушкина… Страстно любил Вертинского. Был поклонником Чаплина, знаменитой голливудской звезды Дины Дурби. Был замечательным спортсменом, до преклонных лет уделял спорту большое значение. Хорошо рисовал, любил путешествовать.
 
Вечер не будет академичным. Будет теплый вечер-воспоминание такой, каким был Николай Степанович, каким его помнят – теплым, доброжелательным человеком, всегда с полуулыбкой на устах, учтивым поклоном, лучистыми голубыми глазами. О нем говорили: «Солнечный человек». Николай Степанович Рябов оставил много добрых воспоминаний у своих многочисленных учеников. Была такая шутка: «Ряблоки» от Ряблони». Терпеливый и внимательный он всегда находил для них время.
 
На вечере прозвучат любимые мелодии Н.С. Рябова, и любимые стихи… И фрагменты любимых им кинофильмов. Молодость Рябова пришлась на годы, когда в моде были патефон, радиола и виниловые грампластинки с записями классической музыки и не только. Неподражаемый голос любимого им Вертинского зазвучит в зале Библиотеки им. А.М. Горького.
 Начало мероприятия: 17-00
 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика