18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 декабря 2012, 14:19печать

Приморские "островитяне" мерзнут в своих квартирах


Жители отказываются платить за тепло, которого нет

6 декабря 2012, 14:19, Дейта. Акция ИА «Дейта» «А вам тепло?» продолжается, и в редакцию агентства приходят все новые письма от жителей Приморья. Очередная жалоба на холодные батареи поступила с острова Попова: Сергей З. уже больше 5 лет пытается «отстоять» своё право на тепло:

- У меня проблемы с отоплением по адресу Владивосток, остров Попова, ул. Бассейная, 2. Моя квартира боковая, двухуровневая, как и все квартиры в этом доме. Температура зимой  - на первом этаже 12 градусов, а на втором - 19 градусов по Цельсию. В этом году в комнатах стало теплее, потому что сняли ограничительную диафрагму, а раньше на втором этаже квартиры температура не поднималась выше 15, а на первом – выше 12 градусов, несмотря на дополнительное печное отопление и дополнительное утепление окон и дверей. Но проблема существует очень давно, я еще с 2006 года пытаюсь добиться того, чтобы управляющая компания организовала комиссию и приняла меры. Результата нет, я даже перестал платить за тепло.

По словам Сергея З., в течение нескольких лет он ежегодно отправлял в обслуживающую компанию ООО «Перекресток» обращения с требованиями измерить температуру в квартире, и на основании этих данных (несоответствие положенных по нормативу температуры в помещениях (ГОСТ Р51617-2000) для угловой квартиры температуры в 20 градусов), произвести пересчёт счетов за отопление. Однако те устно ссылались на чрезмерную трудоемкость выполнения этих требований и лишь проводили промывку системы и слив воды, которые не приводили к видимым результатам. Результаты замеров, заверенные соседями Сергея, в качестве доказательств не рассматривались.

Затем, в 2010 году, Сергею З. предложили обратиться с требованием о проведении комиссии в ресурсоснабжающую организацию, но там ему еще в 2006 году посоветовали  обращаться с подобными заявлениями в ЖЭУ. В результате собственник жилья просто отказался платить за тепло, которого в его квартире нет, однако в 2011 году ресурсоснабжающая компания взыскала с него сумму в 36 576 рублей за 3 года через суд.  

В ООО «Перекресток» корреспонденту ИА «Дейта» подтвердили информацию о проблемах с теплоснабжением:

- С этим домом у нас были проблемы, действительно. Наши сотрудники ходили туда постоянно, пытались устранить неполадки. Там проблема была и в жильцах, некоторые не пускали в квартиры. А в 2010 этот дом перешел на непосредственное управление.

В администрации острова Попова корреспонденту ИА «Дейта» также сообщили, что дом по адресу Бассейна, 2 находится в непосредственном управлении. «Главная» по дому Любовь АЛЮШИНА, однако заверила, что жильцы на холодные батареи не жалуются:

- У нас непосредственное управление, поэтому все делаем сами. В доме никто не жаловался мне на холод – у меня самой дома батареи очень горячие, на втором этаже вообще духота. Отопление нам подает специальная бойлерная. У них в прошлом году только ломался "Галан", но все починили, и сейчас проблем нет. Если у жильца холодно – надо вызывать самому специалиста.

Житель дома по адресу Бассейная, 2 Сергей З., несмотря на практически безвыходную ситуацию, опускать руки не намерен. Он сообщил ИА «Дейта», что подаст жалобу в ОАО «ДГК», а также попытается найти специалиста, который сможет устранить причину холодных батарей.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по электронному адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика