Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 января 2017, 15:16печать

AliExpress приостановил доставку товаров в Россию



7 января 2017, 15:16, Дейта. Китайский интернет-ритейлер AliExpress приостановил доставку товаров в Россию по линии российской логистической компании SPSR из-за проблем с таможней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорится в письме AliExpress, которое получили продавцы, торгующие через эту интернет-платформу. 

В письме сообщается, что платформа временно не осуществляет экспресс-доставки и приостанавливает отправку товаров "Китайско-российская доставка - SPSR" и "AliExpress доставка без забот - прежде всего" в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России.

Причина тому -  сбой в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой (ФТС) России.

AliExpress предлагает продавцам отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были отправиться в Россию через SPSR, и выбрать другие способы доставки.

Отметим, в SPSR с такой информацией не согласны. Генеральный директор SPSR Express Владимира Солодкин считает, что проблема коснулась всех экспресс-операторов, которые участвуют в эксперименте ФТС по электронному декларированию зарубежных отправлений.

"Говорить о приостановке со стороны ФТС некорректно. Начиная со 2 января ФТС начала запрашивать предоставление копий паспортных данных получателей на бумажных носителях в большем объеме, нежели ранее", - сообщил Солодкин.

Он рассказал, что  операторы контактного центра SPSR Express обзванивают адресатов посылок для получения копий их паспортных данных на бумажных носителях и для последующего предоставления их в ФТС "для процедуры таможенной очистки".

"Ввиду незначительного потока в данный период критического влияния ситуация на бизнес не оказывает", - отметил Солодкин.

Экспресс-доставку товаров с AliExpress осуществляет и служба EMS "Почты России". Однако ее эта проблема не затронула, сообщили в пресс-службе почтового оператора.

В госкомпании отметили, что работа идёт без изменений.

фото: ТАСС

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна