18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 февраля 2008, 12:07печать

Железнодорожная отрасль Приморского края успешно развивается


В 2007 году грузооборот железнодорожного транспорта Приморского края увеличился на 7,6 процентов, пассажирооборот - на два процента. Как отметили в управлении транспорта Приморского края, эти показатели говорят о хорошей динамике развития железнодорожной отрасли Приморского края.
В числе других достижений отрасли - трудовые успехов приморских железнодорожников. Шесть предприятий владивостокского филиала ОАО «РЖД» стали лучшими в дальневосточном регионе за четвертый квартал 2007 года. Кроме того, лучшими признаны и четыре коллектива приморских железнодорожников.

Отметим, через Приморский край идут грузовые потоки из Азии в Европу. Развитие железной дороги и повышение грузооборота в этой отрасли является необходимой составляющей в укреплении инфраструктуры Приморского края.

Сегодня в крае приступили к реализации важного социально-экономического проекта, связанного со строительством первой скоростной магистрали «Владивосток – Аэропорт - Уссурийск». Уже началась разработка маршрута.

Губернатор Сергей Дарькин поставил задачу – дорога на электричке от Владивостока до Уссурийска должна занимать максимум час, до Артема или аэропорта не более 30 минут. Губернатор всегда подчеркивает, строительство скоростной железнодорожной линии крайне важно для края – это решит проблему сообщения между населенными пунктами, даст возможность людям быстро и с комфортом добираться на работу из Уссурийска во Владивосток и обратно, посещать культурные, спортивные мероприятия.

Напомним, строительство скоростной магистрали предусмотрено проектом «Большой Владивосток», который предполагает массированное развитие всего юга Приморья, в том числе создание современного мегаполиса с населением более миллиона человек.

В планах администрации края также строительство железнодорожной линии от Чугуевки до Дальнегорска, с выходами к портам восточного побережья Японского моря. Специалисты отмечают, что это эта линия послужит развитию приморской экономики за счет оптимизации логистических маршрутов на территории края.

В управлении транспорта Приморского края подчеркнули, что 2007 год стал знаковым для обеспечения безопасности движения поездов. В крае успешно реализуется программа обеспечения безопасности на железнодорожной дороге - строятся дополнительные путепроводы, развязки в разных уровнях, переезды оборудуются техническими устройствами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика