18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 февраля 2011, 13:24печать

Обновленное здание ЗАГСа Находки украсили фрески


Первые торжественные регистрации браков прошли в обновленном здании управления ЗАГС администрации Находки.

7 февраля 2011, 13:24, Дейта. Молодожены и их гости высоко оценили торжественный и в то же время романтичный стиль внутренних интерьеров Дворца Бракосочетаний.

«Поставлена последняя точка в ремонте ЗАГСа, - говорит начальник управления ЗАГС пор Находкинскому городскому округу Наталья ШМАРГУН, - завершающим аккордом стали фрески на главном входе и на лестничной площадке перед залом торжественных регистраций. Мы надеемся, что новобрачным и всем, кто приходит в это здание, понравятся обновленные интерьеры».

Находкинский ЗАГС  постепенно ремонтировался на протяжении последних трех лет, ни на день не прерывая своей деятельности. Сначала был обновлен фасад здания, коммуникации. Затем отремонтировано целое крыло на первом этаже, куда переехал архив учреждения. Помещения были не просто обновлены, но и оснащены необходимым для длительного хранения документов климат-контролем. Все это позволило архиву завоевать Диплом 1 степени в конкурсе приморских архивов записи актов гражданского состояния.

В 2010 году ремонт Дворца бракосточетаний продолжился полным обновлением помещений второго этажа. Находкинские строители придали новый облик внутренней отделке, выполненной в классическом стиле. Дизайн интерьеров разрабатывался под непосредственным руководством начальника управления ЗАГС Натальи ШМАРГУН. Золотистые тона стен, белоснежные колонны, стильные светильники придают помещениям праздничное и торжественное настроение. 

Особо стоит сказать о фресках, выполненных молодым дизайнером-декоратором Любовью ГРАКИНОЙ. Рельефные пейзажи наполнены символами, несущими глубинный смысл для будущих семей и счастливых родителей, собравшихся регистрировать новорожденных: пара лебедей, пара аистов, пара голубей, мост, соединяющий два берега.

Новое внутреннее убранство не осталась незамеченным. «Мы специально ждали, пока закончится ремонт в ЗАГСе, - поделились секретом Светлана и Евгений, сочетавшиеся в этот день законным браком, - нам очень нравится, что мы создаем семью в такой красоте».

Находкинский ЗАГС официально не является Дворцом бракосочетаний (чтобы иметь такой статус, государственное учреждение должно регистрировать исключительно браки). Но это не мешает молодым парам именно таковым его и считать.

Сегодня российские законы не регламентируют регистрацию брака по месту проживания, поэтому молодые выбирают для свадебной церемонии то учреждение, которое им больше нравится. Как показал анализ актовых записей, в последнее время в Находке все чаще заключают браки молодые пары из Партизанска, Фокино и даже Владивостока. Завершение ремонта в находкинском управлении ЗАГС, вероятно, только усилит эту тенденцию.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика