18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край7 февраля 2012, 13:43печать

Беременную хабаровчанку незаконно уволили раньше времени


Права будущей матери восстановил суд

7 февраля 2012, 13:43, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья Андреев, в Хабаровске индивидуальный предприниматель незаконно уволил беременную женщину за пять месяцев до ликвидации своего предприятия.

Хабаровчанка работала у предпринимателя по трудовому договору кассиром с октября 2010 года. В конце апреля 2011 года она была уволена в связи с прекращением деятельности предприятия по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. На тот момент женщина находилась в отпуске по беременности и родам. Сочтя данное увольнение незаконным, хабаровчанка обратилась в суд.

Индивидуальный предприниматель требования женщины не признал и указал, что хотя государственная регистрация прекращения им деятельности состоялась только в сентябре 2011 года, на момент увольнения истицы он предпринимательской деятельностью уже не занимался.

Железнодорожный райсуд Хабаровска, исследовав все доводы сторон, пришёл к выводу, что индивидуальный предприниматель нарушил нормы трудового законодательства и права беременной хабаровчанки.

В соответствии с п.1 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Вместе с тем, согласно положениям ст. 22.3 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Суд обоснованно признал, что у работодателя отсутствовали законные основания для увольнения истицы в связи с ликвидацией предприятия, поскольку на момент увольнения женщины предпринимательская деятельность не была прекращена в установленном законом порядке. То есть по данному основанию он мог уволить работницу в сентябре, а никак не в мае 2011 года.

В связи с этим суд постановил признать приказ о расторжении трудового договора незаконным, изменить формулировку основания увольнения на расторжение трудового договора в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя. Суд также изменил дату увольнения на 27 сентября 2011 года. В связи с этим, с предпринимателя в пользу истицы взыскана заработная плата за время вынужденного прогула, пособие по беременности и родам и компенсация морального вреда.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика