18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 февраля 2013, 07:14печать

Владивостокская делегация, побывавшая в Волгограде, передала Игорю Пушкарёву капсулу с землей с Мамаева кургана


Капсула с землей будет храниться в музее городского совета ветеранов до того момента, как она будет заложена в стену памяти (ФОТО)

7 февраля 2013, 07:14, Дейта. Во Владивосток вернулась делегация из Волгограда, где с 31 января по 3 февраля прошли памятные события, посвященные 70-летней годовщине со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

6 февраля, глава города Игорь Пушкарёв встретился с участниками делегации Владивостока. Они поблагодарили мэра за возможность принять участие в таких памятных событиях, посвященных памяти Сталинградской битвы. Председатель городского Совета ветеранов Яков Кан вручил Игорю Пушкарёву капсулу с землей с Мамаева кургана и памятные подарки от города Волгограда. Отметим, что капсула с землей с Мамаева кургана будет храниться в музее городского совета ветеранов до того момента, как она будет заложена в стену памяти.

«Всего в мероприятиях принимали участие порядка 70-ти делегаций, в числе которых как представили Российской Федерации, так и различных иностранных государств. Мы достойно представили Владивосток на мероприятиях в Волгограде, - подчеркнул заместитель председателя Владивостокского городского совета ветеранов Сергей Кондратенко. - Наша делегация приняла участие в конференции «Сталинградская битва в судьбах народов», которая прошла в Волгоградском государственном университете, в церемонии возложения венков к Вечному огню на площади Павших борцов и в зале Воинской Славы на Мамаевом кургане, в других памятных мероприятиях. Нас очень тепло приняли, к Владивостоку мы почувствовали особое внимание».

Напомним, что в рамках празднования 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом прошел ряд памятных мероприятий. Городу-герою Волгограду была передана капсула с землей Владивостока – города воинской славы, приветственный адрес от главы города Игоря Пушкарёва и памятные подарки.

«Уже стало традицией, что наши делегации, в состав которых входят ветераны, посещают города-герои, устанавливают связь нашего города с этими городами, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Очень важно сохранять память о важнейших исторических событиях, о людях, ценою жизни завоевавших победу».

Отметим, что поездка делегации в Волгоград состоялась по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва в рамках долгосрочной городской целевой программы «Программа общественного партнерства на 2012 – 2014 гг.». Планируется также, что уже в ближайшее время делегации Владивостока посетят Калининград и побывают на Курской дуге.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика