18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 февраля 2014, 15:24печать

Адвокаты бесплатно помогают приморцам отстоять свои права


Прием ведется в нескольких районах

7 февраля 2014, 15:24, Дейта. Около трех тысяч приморцев воспользовались бесплатными услугами юристов в рамках закона "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края". Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Адвокаты и нотариусы ведут прием граждан во всех районах края, включая отдаленные населенные пункты – в поселках Терней, Пограничный, Кавалерово, Лучегорск. К инвалидам I группы специалисты выезжают на дом. Юристы консультируют жителей края по вопросам ЖКХ, имущественного и трудового права, предоставления социальной помощи, помогают грамотно составить документы и при необходимости представляют интересы граждан в суде.

По краевому закону сегодня бесплатными услугами юристов могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Советского Союза, Соцтруда, малоимущие, дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, несовершеннолетние, содержащиеся в спецучреждениях, недееспособные граждане и их законные представители. Учитывая практику работы, Адвокатская палата Приморского края вышла с инициативой к законодателям о значительном расширении этого списка и круга вопросов, по которым можно обратиться к юристам. По мнению специалистов, сегодня не все нуждающиеся могут воспользоваться данной помощью. По этому вопросу создана рабочая группа, в которую вошли депутаты ЗС ПК, представители администрации Приморского края, органов юстиции, адвокатской палаты.

"Долгое время мы жили в стране, где люди были юридически неграмотными, попросту не знали своих прав. Сегодня у них появилась возможность защитить свои интересы. Из бюджета края для этого выделяются достаточные средства, - комментирует исполняющий обязанности председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев. – Мы видим, что категории граждан, которые могут воспользоваться данным законом, надо расширять, и такая работа уже ведется".

Сегодня в краевом парламенте во втором чтении рассматривается законопроект о включении в перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться бесплатной юридической помощью, усыновителей и желающих взять детей в семью на воспитание.

"На своих округах мы видим, что приморцы активно пользуются возможностью проконсультироваться у юристов, и, учитывая наплыв вопросов по усыновлению и процессам передачи ребенка в семью, хотим расширить его действие", - пояснила Виктория Николаева, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности.

Корректировки в закон депутаты рассмотрят на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика