18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 февраля 2016, 10:40печать

КНДР запустила баллистическую ракету "Кванмёнсон"


Все произошло утром

7 февраля 2016, 10:40, Дейта. КНДР утром в воскресенье, 7 февраля, осуществила запуск ракеты дальнего радиуса действия, сообщает южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

Южнокорейское СМИ даже обнародовало имя «космического первопроходца» - "Кванмёнсон" или "Яркая звезда".

Сообщается, что старт ракеты состоялся в 09:31 по местному времени. Источники сообщают, что стартовая площадка размещена на полигоне Сохэ на северо-западе Северной Кореи. Ракета была запущена в южном направлении и пролетела недалеко от архипелага Сакисима.

Ранее КНДР в официальном порядке уведомила Международную морскую организацию (IMO) и Международный телекоммуникационный союз о запуске спутника с 8 по 25 февраля. Предполагается, что ракета-носитель призвана вывести на орбиту некий «спутник наблюдения».

В свою очередь, Япония ранее выдвинула в район предполагаемой траектории полета три эсминца, чтобы сбить ракету, если она будет угрожать территории Японии. Один эсминец размещен в Японском море, еще два – в Восточно-Китайском.

Официальное СМИ КНДР - Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) – еще 12 января сообщало, что теперь баллистические ракеты страны могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 6 января КНДР провела испытания водородной бомбы. Взрыв произошел на полигоне в провинции Янгандо, которая расположена на расстоянии около 300 км к юго-западу от Владивостока. Согласно данным американских геологов, магнитуда землетрясения составила 5,1 балла. Специалисты полагают, что толчки не были природным явлением. Кроме того, зафиксированы они были недалеко от полигона, где уже трижды проводились подземные взрывы.

Последствия испытательного взрыва на территории КНДР были ощутимы и на приграничных территориях Китайской народной республики (КНР). Жители китайской провинции Гирин, в частности, уездов Яньцзи, Хуньчунь и Чанбайшань почувствовали толчки земной поверхности. Подземное испытание КНДР водородной бомбы и последовавшая серия пятибалльных толчков затронули соседний Китай. По данным СМИ, эвакуация объявлена в нескольких приграничных уездах.

Стоит отметить, что согласно санкциям ООН, КНДР запрещено использовать баллистические технологии. Ряд аналитиков считает, что под маскировкой «мирного освоения космоса» скрывается желание усовершенствовать технологии запуска боевых ракет на дальнее расстояние.

фото: reuters.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика