Важно
Приложения
ОбществоВ России7 февраля 2017, 19:38печать

Более 60 миллионов раз нарушили ПДД водители России



7 февраля 2017, 19:38, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в МВД России по Приморском краю, 61 миллион постановлений по делам об административных правонарушениях вынесено в 2016 году в отношении собственников транспортных средств на основании материалов, зафиксированных комплексами.

Отметим, это 71,3 % от общего количества вынесенных постановлений в отношении владельцев и водителей транспортных средств. Аналогичный показатель 2015 года – 50 млн, или 67 % от всех вынесенных постановлений.

На сегодняшний день средства автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения охвачено 8,9 тыс. стационарных и 4,1 тыс. переменных зон контроля.

Так, в автоматическом режиме на дорогах страны фиксируются факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, превышения установленной скорости движения, нарушений правил остановки и стоянки, проезда под знак «Въезд запрещен» и на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах, а также выявляются факты непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов. Кроме того, ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД.

В регионах функционируют Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений, в которых аккумулируются данные о нарушениях ПДД, совершенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.

В настоящее время около 5 тыс. стационарных комплексов (56 %) ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости.

Отметим, развивается внедрение систем, работающих в автоматическом режиме и осуществляющих фиксацию превышения установленной скорости движения транспортного средства путем вычисления средней скорости его движения. В 2016 году данные технические средства использовались в 28 субъектах Российской Федерации. Сегодня подобными техническими средствами охвачены 583 зоны контроля.

На территории России функционирует 334 комплекса, предназначенных для фиксации в автоматическом режиме нарушений правил проезда регулируемых перекрестков.

В автоматическом режиме 635 комплексов фиксируют факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта.

Как сообщили в ведомстве, средства автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на состояние аварийности в местах их установки показали положительный эффект: снизилось количество аварий, а главное – число погибших и пострадавших в них людей.

Фото: ИА «Дейта» 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна