18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край7 марта 2012, 09:59печать

На Камчатке телефонные мошенники "работают" под видом судебных приставов


На номера сотовых телефонов поступают смс-сообщения от абонента "pristav" с требованием оплатить задолженность

7 марта 2012, 09:59, Дейта. УФССП России по Камчатскому краю предупреждает — это мошенничество.

В службу судебных приставов обратился житель Петропавловска-Камчатского и сообщил о получении смс от абонента «pristav». В доказательство мужчина продемонстрировал входящие сообщения на телефоне.  От указанного абонента приходит подряд 3-4 смс с различным текстом, но всегда указывается справочный номер, который начинается с 8-800.

Судебные приставы связались со своими коллегами из других регионов России и установили, что подобные сообщения приходят жителям разных регионов, при этом всегда в выходные дни, в сообщениях не указывается конкретное лицо, с которым можно связаться.

Обращаем внимание: смс-сообщение от настоящих судебных приставов приходит от абонента fsspkam, в тексте обязательно указывается сумма долга, ФИО и контактный (городской) номер телефона.

Пока нет информации о том, что мошенники добились своего и сумели под видом судебных приставов получить с граждан деньги, по крайней мере с подобными заявлениями люди не обращались в камчатскую полицию или службу судебных приставов. При получении подозрительных сообщений необходимо в первую очередь проверить себя на предмет долга на сайте www.fssprus.ru и общаться только с указанным системой судебным приставом-исполнителем; если подозрения подтвердились, с заявлением необходимо обращаться камчатскую полицию, ведь само использование слов «пристав» или «судебный пристав» в наименовании уже незаконно (ФЗ «О судебных приставах»).

Для справки: в 2012 году 191 житель Камчатского края получил смс-сообщение от службы судебных приставов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика