18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 марта 2012, 10:48печать

Некоторые сорта табака могут улучшать состояние легких


Но табачное лобби не пускает их на рынок
Согласно новому исследованию, организованному специалистами из Института Безопасной Медицинской Практики, не все сорта табака оказывают при курении пагубное воздействие на наши легкие. Об этом сообщает Natural News.

Исследователи анализировали влияние табачного растения под названием Лобелия (Lobelia), которое, по мнению некоторых экспертов широко использовалось американскими индейцами, забивавшими им свои трубки мира. Было обнаружено, что воздействие дыма такого сорта табака не только не содержит канцерогены, но благодаря высокой концентрации ряда химических элементов, способно приносить эффект, подобный ингаляциям, и тем самым существенно облегчать состояние пациентов при астме, болезнях бронхов и легких.

Выводы ученых пока по большей степени являются теоретическими, поскольку тестирование на людях в масштабах исследования пока не проводилось. Однако при анализе состава Лобелии учеными были найдены 14 видов различных алкалоидов, довольно полезных для человека элементов, некоторые из которых способны имитировать эффект, который получает человек от никотина.

Весьма необычным представляется тот факт, что Лобелия сегодня входит в список растений, запрещенных к использованию в медицинских целях Американской Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA), что в целом является абсолютно нелогичным. Выходит, что сигареты, в которых содержится в среднем порядка 600 токсичных соединений по мнению экспертов FDA являются менее опасными, чем Лобелия, в своем натуральном виде, фактически не содержащая вредных веществ.

По мнению доктора Ричарда Шульца (Richard Schulze) анализировавшего влияние табака Лобелии на человеческий организм, такое решение американских властей обусловлено тем фактом, что будь данное растение, разрешено к использованию, оно бы могло похоронить многомиллиардную табачную промышленность. Причина очень проста – Лобелия предоставляет курильщикам все те же самые плюсы, что и обычный табак, но является намного менее вредной, и плюс, что самое важное она не вызывает химического привыкания.

То есть традиционная мечта курильщиков о безвредном курении могла бы воплотиться в жизнь. Однако, по мнению Шульца в современном мире такой сценарий развития событий по вполне очевидным причинам является невозможным.

 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика