18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 марта 2012, 15:38печать

Почему приморцам скучно жить


Иногда жизнь надоедает без видимых причин

7 марта 2012, 15:38, Дейта. Время от времени многие люди сталкиваются с тем, что жизнь начинает казаться скучной. И даже бессмысленной, пустой, слишком незначительной. Однообразная работа, налаженный, но унылый семейный быт или же, наоборот, одиночество, отсутствие увлечений – все это часто ведет к тому, что жизнь начинает казаться неинтересной. Хорошо, если человек может существовать механически и не задумываться, правильно ли он живет и то ли это, к чему он стремился.  Но, к счастью, не все могут так жить. Это не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от социального статуса, ни от степени образованности. Скучать можно и сидя дома за книгой, и сидя на лавочке, щелкая семечки.

Почему становится скучно? Ведь если есть любимое дело или хотя бы хобби, то некогда задумываться о бессмысленности жизни. Из этого можно сделать вывод, что скука возникает от безделья. Но найти занятие по душе тоже не так просто для многих людей.

«Утрата смысла жизни во многих случаях обуславливается оторванностью человека от своих корней, и прежде всего от своих родителей, - рассказывает Олег Сумарин, ведущий практический психолог Владивостока. - Когда взрослый человек, внутри которого остается тот маленький ребенок, которому нужны мама и папа, лишает себя этого, он теряет опору в своей жизни и чувство защищенности. Большинство людей не осознают этой глубинной причины. Человек должен внутри себя сохранять связь со своими родителями. Нужно обрести ту невидимую защищенность, которую дают родители. Неважно, живы ли они, вместе ли они. Самое главное для любого из нас - научиться быть благодарным родителям за то, что они дали нам эту жизнь, и дальше уже самостоятельно сделать из этой жизни что-то хорошее».

Тоска без видимых причин иногда возникает от безделья: как физического, так и интеллектуального. Можно часто наблюдать, как компании молодых людей с постными лицами бесцельно сидят во дворах. К теме скуки интеллигентных людей часто прибегали классики русской литературы в своих произведениях: Онегин, Обломов, Печорин – все они были подвержены ощущению бесполезности жизни.

Как же справиться со скукой? Во-первых, надо перестать бездействовать. Люди думающие часто склонны к рефлексии – они раздумывают, а стоит ли это делать, а вдруг не получится. Это происходит и из-за неуверенности, и от завышенных требований к самому себе. Стоит начать действовать. Хочется что-то сделать, в рамках закона, разумеется, - надо делать. Даже если не получится, это лишь повод к тому, как можно сделать лучше в следующий раз.

Во-вторых, мечтайте. Но лучше всего о чем-то осуществимом. Можно это назвать планированием. Подумайте, что вам хотелось бы осуществить. И задайте себе рамки – например, месяц, год или несколько лет, если планы более масштабные. Это может быть поездка куда-либо или получение новых знаний и умений.

В-третьих, не бойтесь менять и меняться. Начиная с цвета волос или смены имиджа, заканчивая переменой работы или места жительства. Да, все требует денежных вложений. Но если есть цель, то всегда можно начать откладывать деньги. Вы и предыдущий пункт реализуете и сможете изменить жизнь так, как вам хочется.

Если же вам настолько тоскливо, что даже думать ни о чем не хочется – можно начать с самых простейших физических действий, которые не требуют раздумий. Попытаться сделать зарядку или вымыть посуду. Можно даже решиться пойти в спортзал. Если даже веселее не станет, физическая нагрузка всегда полезна для организма и благоприятно влияет на фигуру.

В любом случае, не стоит забывать, что если не все, то очень многое возможно. Главное не загонять себя в рамки, которые диктует общество или определенные люди. Ведь многие вещи только кажутся сложными и запутанными.  Подумайте, что нужно именно вам. И не скучайте!

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика