18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 марта 2013, 17:15печать

Спасённый в Приморье тигрёнок пошел на поправку


Шестимесячный тигренок был пойман 14 февраля охотоведами после того, как попал лапой в маленький капкан

7 марта 2013, 17:15, Дейта.  

Тигренок-сирота по кличке Валентина, спасенная истощенной из капкана в Кавалеровском районе Приморья, пошла на поправку, теперь она содержится вместе с братом, сообщил начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Шестимесячный тигренок был пойман 14 февраля охотоведами после того, как попал лапой в маленький капкан. Хищнику была срочно проведена операция, в процессе которой ему пришлось удалить две фаланги пальцев. В крайне истощенном состоянии животное было направлено на передержку охотоведу, проживающему в Уссурийске, здесь маленькая тигрица получила кличку Валентина.
 
Владимир Васильев, начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края: «Мы опасались за жизнь тигрицы Валентины, но сейчас ей значительно лучше, она резко пошла на поправку».
 
По его словам, у молодой тигрицы прекрасный аппетит, и она активно набирает в весе. Специалисты считают, что также на ее самочувствии сказалось то, что сейчас она содержится вместе с братом.
 
Владимир Васильев, начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края: «Сейчас уже точно ясно, что тигренок, пойманный в Кавалеровском районе примерно через неделю после Валентины, - ее брат. В настоящее время они содержатся вместе у нашего сотрудника, их будущая судьба решается».
 
Он уточнил, что пока не ясно, где будет проходить будущая реабилитация хищников, так как два центра для передержки животных в Хабаровском крае и Приморье сейчас заполнены.
 
Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России - в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше одной тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика