18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 марта 2013, 15:11печать

Именитые жительницы Приморья: Для женщины главное – семья!


Но слабый пол нуждается в государственной поддержке

7 марта 2013, 15:11, Дейта. В преддверии Международного женского дня на специальной пресс-конференции собрались именитые преподаватели и лидеры общественных организаций Приморья. Они побеседовали о семье, женском счастье, современных детях и прошлом Приморского края, который вот-вот готовится отпраздновать свой 75 юбилей.

На встрече присутствовали знакомые многим приморцам женщины: Зинаида ИОВКОВА (председатель Совета общественной организации женщин Приморского края, почетный гражданин Владивостока), Эмма ЛЮБАРСКАЯ (глава коллегии адвокатов им. В. Любарского), Татьяна ИСАЕВА (профессор ДВФУ, кандидат исторических наук), Александра МУХОТИНА (врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук), Ирина ЗРЮТИНА (заместитель председателя Совета общественной организации женщин Приморского края) и Алла БОЧКАРЁВА (доцент ДВФУ, кандидат педагогических наук).


 

Рассуждая на тему современной женской доли, собравшиеся сошлись во мнении, что, по-прежнему, для прекрасного пола нет ничего важнее семьи. Зинаида Иовкова, однако выразила в связи с этим некоторые опасения:

- Семья – это основа общества, другой основы пока не придумал никто. Но институт семьи разрушается. Если 20 лет назад в каждой 18-ой семье не было отца, то теперь каждая пятая – это мать-одиночка. Нужно серьезно пересмотреть государственную политику в этом отношении. У моих родителей  было 7 детей, а  сегодня женщины вообще не хотят рожать.


 

О необходимости более грамотной государственной политики сказала и Александра Мухотина:

- Я как врач могу сказать, что даже такая серьезная мера, как материнский капитал, не сильно повысила рождаемость в Приморье. Повышение, конечно, есть, но небольшое. Нужно вернуться к тому, что материнство – это, все-таки, главное в жизни женщины. Не нужно идти на поводу у современных социальных рамок.


 

Татьяна Исаева также подчеркнула, что многие проблемы современного общества возникают из-за отсуствия семейных традиций. По её мнению, детей нужно не только баловать, но и учить уважению, уделять им внимание, развивать их как полноценную частичку общества. «Сегодня дети не знают своих родителей, а родители – детей», - подытожила она.

Зинаида Иовкова отметила, что современным семьям нужно оказывать и посильную помощь:

Дети чувствуют ответственность – в них это заложено. Когда нам родители поручали вскопать грядки, пока они работают в поле, мы делали это и в самую страшную жару. Нужно просто воспитывать детей грамотно, передавать им свой опыт. Возможно, стоило бы организовать какие-то лекции для новобрачных по этому поводу при ЗАГСе.  Ведь 80% браков сегодня распадаются! А семья, дети  – это здоровье и молодость женщины.


 

В завершение круглого стола, именитые жительницы Приморья пожелали всем женщинам семейного счастья, уважения со стороны детей и мужчин и красоты. Кроме того, Татьяна Исаева посоветовала женщинам не ждать, а самостоятельно «лепить» из своих партнеров настоящих мужчин и не расставаться с любимыми из-за пустяков. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика