Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 апреля 2011, 17:24печать

Сергей Дарькин запретил уродовать исторический облик Владивостока


Мнение губернатора, как и большинства жителей Владивостока: рекламные щиты, баннеры и растяжки портят вид города

7 апреля 2011, 17:24, Дейта. Губернатор края Сергей Дарькин в ходе выездного совещания провел осмотр фасадов зданий, выходящих на море и гостевую трассу во Владивостоке и на участках ряда федеральных дорог. Реконструкция фасадов ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Среди краевых учреждений будет отремонтировано 40 зданий. Это учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта.  Кроме того, администрация Владивостока проведет реконструкцию фасадов 32 зданий, которые являются муниципальной собственностью.

Работа в этом направлении уже ведется. В рамках реконструкции будут отремонтированы кровли и фундаменты, в зданиях появятся новые оконные блоки. Все фасады будут реконструированы в едином стиле, у каждого здания будет своя художественная подсветка.

«Главная задача -  привести в порядок здания, придать им привлекательный внешний вид, сохранив при этом индивидуальный исторический облик каждого», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Важной частью реконструкции станет  благоустройство прилегающих территорий. Появятся крытые пешеходные переходы, в районе озера Чан будут благоустроены беговые дорожки, в разных районах города будут разбиты скверы и парки. Эти мероприятия направлены на то, чтобы сделать город комфортным и современным.

В ходе выездного совещания также рассмотрен вопрос наружной рекламы. Мнение губернатора, как и большинства жителей Владивостока, – рекламные щиты, баннеры и растяжки не должны уродовать облик города, особенно его историческую часть. Глава города Игорь Пушкарев доложил, что городская администрация уже проводит работу в этом направлении. Так, демонтирован ряд рекламных продуктов, не отвечающих законодательству в этой области.

Губернатор оценил и ход строительства дорожного полотна на гостевом маршруте, поставил задачу: увеличить темпы работ.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита18:07, 7 Апреля 2011
    «Главная задача - привести в порядок здания, придать им привлекательный внешний вид, сохранив при этом индивидуальный исторический облик каждого», - подчеркнул Сергей Дарькин. То есть утюг голубых по Океанскому 17б таки снесут? и заставят ахояна содпрать голубой колпак с ентрального? чет терзають меня смутные сомнения. . . переходящие в твёрдую уверенность. . .
    Развернуть
    • zanoza11:12, 8 Апреля 2011
      зато Ахоян не пропустил ни одного заседания ЗС ПК. Достижение!
  • Сеня22:22, 7 Апреля 2011
    Такое впечатление, что после саммита вся эта реконструкция, благоустройство, обновление фасада гостевого маршрута и т. д. закончатся и все забудут про наш город- герой.
  • Дед Никита08:33, 8 Апреля 2011
    На всякий случай - обратился к первоисточникам - посмотрел фотографии Старого Владивостока. Так вот, эти самые " рекламные щиты, баннеры и растяжки" - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент на КАЖДОМ снимке старого делового центра. В связи с чем назрел вопрос. Сергей Михайлович, а Вы сами не желаете полюбопытствовать, как выглядел Город тогда? При Николашке? (Это ж его эпоха - для Вас - идеал градостроительства? . Нет? А что так? Боитесь оказаться вынужденным признать б анальность, что как раз рекламные щиты, баннеры и растяжки " ИСТОРИЧЕСКИЙ" облик Города не уродуют! А вот голубой колпак Ахояна и утюг Селёзнёва - таки да. Извращают исторический облик. И это их надо немедленно уничтожить, а не рекламу. Вот оно что, Михалыч. . .
    Развернуть
    • Евгений08:46, 8 Апреля 2011
      А еще церковный собор ниже площади ну оооочень украсит вид ИСТОРИЧЕСКОЙ части города. И еще , так мысли вслух - чем ближе саммит, тем безобразнее становится город, тот которий мы знали с детства
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика