18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 апреля 2015, 11:22печать

В Приморье появилось уникальное оборудование – ангиограф


Он позволяет в реальном времени видеть проводимые хирургические операции

7 апреля 2015, 11:22, Дейта. В Находкинской городской больнице Приморья открыто новое отделение с уникальным оборудованием, позволяющим быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, современный многофункциональный ангиографический комплекс предназначен для исследования сосудов и рентгенэндоваскулярной хирургии. Он позволяет быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии, с большой точностью определять место их положения и степень поражения.

По мнению главного врача Находкинской городской больницы Игоря Понитаева, его запуск вывел на новый уровень оказание медицинской помощи в регионе.

«Ангиограф позволяет врачу в реальном времени наблюдать на экране монитора состояние вен и артерий внутренних органов, головы и нижних конечностей пациента, видеть проводимые хирургические манипуляции», – рассказывает Игорь Понитаев.

Также установленный ангиографический комплекс наряду с диагностическими и лечебными манипуляциями позволяет осуществлять реанимационную поддержку больного и отслеживать жизненные показатели пациента.

По словам заведующего отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, сердечно-сосудистого хирурга Александра Кулькова, станция 3D реконструкции изображения дает врачу возможность с любой стороны и под нужным углом увидеть патологию сосудов.

«Внедрение в практику нового направления современной медицины позволяет на месте оказывать помощь пациентам с заболеваниями, в том числе инфарктами и инсультами, с которыми ранее справлялись только во Владивостоке», – отметил он.

Для открытия нового отделения одно из помещений больницы реконструировали. В соответствии с требованиями производителя комплекса пол ангиографической операционной выложен специальными плитами для точного геопозиционирования аппаратуры. Стены и перекрытие укреплены, так как часть аппаратуры движется по потолку на рельсах. Персонал прошел соответствующую подготовку в крупных медицинских центрах России.

Напомним, что первичный сосудистый центр был создан на базе Находкинской городской больницы по федеральной программе модернизации здравоохранения. Передовой подход к оказанию медицинской помощи внедрены в отделении кардиологии и патологий мозгового кровообращения. Центр имеет свою реанимацию, оснащен компьютерным томографом и специальными аппаратами УЗИ-диагностики. Комплекс мер позволил вывести на качественно новый уровень оказания помощи больным с инсультами и инфарктами, спасти жизни пациентам, сократить период реабилитации.

Фото: АПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика