18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Урны с прахом погибших приморских красноармейцев прибудут во Владивосток 9 апреля


Митинг по встрече праха приморских воинов пройдет 9 апреля на привокзальной площади

7 апреля 2015, 15:12, Дейта. Урны с прахом красноармейцев прибудут во Владивосток уже через два дня. В четверг, 9 апреля в 8 вечера на привокзальной площади состоится митинг по встрече приморской делегации. Напомним, что в прошлую пятницу урны с прахом отправились домой с Ярославского вокзала Москвы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Поезд был выбран не случайно – красноармейцев отправляли на фронт по железной дороге и возвращаться домой они должны тем же путем. Сейчас во Владивостоке идет подготовка к торжественной церемонии встречи и дальнейшему захоронению.

- Это очень важно для каждого из нас – прийти и проводить наших земляков, отдавших свою жизнь за свободу нашей страны. Это наш долг и именно поэтому, я уверен, что каждых житель Владивостока должен быть в четверг на привокзальной площади. Мы не только возвращаем Приморью его историческую память, но и имеем возможность прикоснуться к трагедии всего нашего народа. Только сейчас мы, приморцы, начинаем в полной мере ощущать ее масштаб, - говорит руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия» Павел Гетман.

Мероприятия 9 апреля начнутся возле памятника железнодорожникам Приморья. Здесь пройдет церемония встречи поезда и отсюда урны с прахом будут перемещены на привокзальную площадь. Урны с прахом будут помещены на транспорт и доставлены на центральную площадь к стеле «Город воинской славы», где и пройдет митинг. В нем примут участие губернатор края Владимир Миклушевский, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, представители администрации Приморского края и города Владивостока, ветераны, жители и гости города.

После 22:00 урны отправятся в село Новопокровка, где 10 апреля состоится «Вахта памяти» в местном доме культуры. Захоронят останки бойцов на городском кладбище в Дальнереченске в одной могиле. Причем, вместе с приморцами упокоиться и прах неизвестного солдата – он погиб вместе с Петром Белым и поисковики не смогли отделить останки друг от друга. И именно поэтому было принято решение похоронить их вместе.

Фото: Региональное отделение партии «Единая Россия»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика