18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 апреля 2016, 15:02печать

В Приморье трудных подростков будут вовлекать в работу студенческих отрядов


Идею уже поддержал вице-губернатор

7 апреля 2016, 15:02, Дейта. В Приморском крае трудных подростков будут вовлекать в работу студенческих отрядов. Идею уже поддержал вице-губернатор Павел Серебряков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Вопрос о занятости молодежи был поднят в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам руководителя Приморского регионального отделения организации «Российские Студенческие Отряды» Романа Гритченко, в настоящее время в крае движение студотрядов активно развивается и ежегодно привлекает в свои ряды все больше молодых людей. На сегодняшний день в приморском отделении организации насчитывается 1200 студентов высших и средне-специальных учебных заведений. Все дети занимаются социально значимой работой и трудятся на важных объектах.

«Бойцы студотрядов задействованы в строительстве, работе с детьми, сфере услуг. Еще одним из важнейших направлений работы - комиссарское, нацеленное на привлечение новых бойцов, развитие их морально-боевых качеств, патриотизма и интереса к физическому труду»,- отметил Гритченко.

Кроме этого, руководитель Приморского регионального отделения организации «Российские Студенческие Отряды» сообщил, что уже этой весной стартует новый этап акции – «Снежный десант», в рамках которого в этом году планируется охватить семь муниципалитетов края и привлечь к работе около 100 новых студентов из средне-специальных учебных заведений края.

«Нам необходима поддержка в виде подбора проектов для трудоустройства ребят. На протяжении последних четырех лет мы набираем по 100-150 новых бойцов ежегодно. И можем набирать еще больше, если приморские работодатели смогут представить им рабочие места», – подчеркнул руководитель организации.

Как сообщил директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович, в настоящее время в крае ведется специальная работа с трудновоспитуемыми подростками – создана специальная рабочая группа, куда входят представители организации «Российские Студенческие Отряды», департамента по делам молодежи, департамента образования и науки.

Привлечение трудных подростков к работе студенческих отрядов, как меру профилактики правонарушений, уже рассматривают в департаменте образования и науки.

 По словам замдиректора ведомства Екатерины Черновицкой, количество молодых людей, состоящих на учете, составляет 150 человек – это менее одного процента от всех обучающихся на дневной форме.

 «Это не так много, и, если ребятами позаниматься, можно привлечь их к хорошим делам. Мы впервые сотрудничаем со студотрядами и считаем, что это замечательная форма работы для молодого человека», – отметила она.

Заместитель главы региона Павел Серебряков также поручил директору департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой проработать с центром занятости вопрос трудоустройства молодежи на различных видах работ, исходя из интересов и потребностей ребят.

Как ранее сообщал специалист Приморского филиала Центра «Амурский тигр», «бойцы» студенческих отрядов будут работать в свободное от учебы время. Во время летних каникул работа со студентами проходит в рамках краевой программы «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы. Ребята будут заниматься благоустройством экологических троп в двух заповедниках края, заведут новые знакомства, и с пользой проведут время.

Стоит отметить, что работа студотрядов курируется краевым департаментами образования и молодежной политики. Представители департаментов тесно сотрудничают с комиссарами движения студенческих отрядов для того, чтобы формировать условия для творческой, общественной, спортивной, всесторонней самореализации молодежи на территории региона, а также заниматься их патриотическим и духовно-нравственным воспитанием.

Кроме этого, представители департаментов заинтересованы в предоставление площадок для самообразования и повышения профессиональных компетенций, чтобы ребята во время летних каникул с пользой проводили свое время.

Отметим, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает важным развитие молодежной политики в регионе.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика