18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 апреля 2016, 16:54печать

Народные дружинники в Приморье будут социально защищены


"Создание народных дружин – показатель роста гражданской активности людей"

7 апреля 2016, 16:54, Дейта. Комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности рассмотрит изменения в закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края».Об этом ИА "Дейта" сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

«Создание народных дружин – показатель роста гражданской активности людей, - считает председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. - Гражданам не безразлично, что происходит в городе, селе, в стране в целом. В то же время имеются некоторые нерешенные вопросы, требующие в том числе и правовой регламентации. Уверен, что поправки в закон позволят обеспечить правовую и социальную защиту дружинников. Это послужит дальнейшему развитию ДНД в Приморском крае».

Законопроект устанавливает гарантии социальной защиты народных дружинников и членов семей погибших или умерших дружинников. Так, согласно новой статье «Гарантии социальной защиты народным дружинникам и членам семей погибших (умерших) народных дружинников» в случае причинения народному дружиннику во время его участия в охране общественного порядка тяжкого вреда здоровью, повлекшего утрату трудоспособности, инвалидность, народному дружиннику за счет средств краевого бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей.

Выплата пособия также предусмотрена в случае гибели народного дружинника во время его участия в охране общественного порядка, а также в случае смерти народного дружинника, наступившей в течение одного года вследствие причиненного тяжкого вреда здоровью во время его участия в охране общественного порядка. Единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей смогут получить члены семьи дружинника (супруг, супруга, дети, родители) в равных долях за счет средств краевого бюджета.

«Сейчас у муниципалитетов появилось право создавать народные дружины по охране общественного порядка, - отметил Джамбулат Текиев. - Это даст возможность людям чувствовать себя спокойно во всех уголках Приморья. И уже есть ощутимые итоги работы народных дружинников».

Напомним, что сейчас в Приморье создано 92 народные дружины, численностью 1100 человек, которые около 200 раз привлекались для оказания помощи полиции при проведении массовых и профилактических мероприятий. При участии дружинников раскрыто 89 преступлений, в том числе 37 - в общественных местах и на улицах, задержано почти 500 человек за совершение административных правонарушений, а также 6 человек, находящихся в розыске, изъято 28 единиц оружия.

Фото: ЗС ПК
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика