18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире7 мая 2009, 15:04печать

Warner Music попалась в собственноручно расставленные сети


Один из самых яростных компаний-пиратоборцев признала за собой пиратство.
Вместе с удалением "пиратских" роликов с YouTube компания автоматически удалила видеоконтент с подконтрольного ей сайта. На сайте Sire Records, пострадавшем в результате стечения обстоятельств, выкладываются музыкальные видеоклипы - чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с творчеством артиста, чью музыку они будут приобретать. Ресурс этот принадлежит WMG, поэтому сотрудники Sire Records без оглядки заимствовали уорнеровские ролики с Youtube.
Когда же WMG не удалось договориться об авторских отчислениях с видеохостингом Youtube, оттуда удалили весь принадлежащий WMG контент. А перепубликованные на сторонних сайтах ролики вместо воспроизведения начали выдавать сообщение о том, что видео недоступно в связи с претензиями правообладателя.
Вполне возможно, что в головном офисе компании никто не проследил за тем, чтобы подконтрольные ей интернет-ресурсы использовали только видео "из первых рук". Таким образом Warner Music попалась в собственноручно расставленные сети.
Официальный канал Warner Music Group на Youtube теперь тоже напоминает заброшенный склад. В нем не осталось видеороликов, зато там с удовольствием резвятся интернет-пользователи, оставляя полные радости и оптимизма комментарии о том, как здорово компания опростоволосилась в своей борьбе с пиратством.
Напомним, летом прошлого года WMG также удалила весь свой музыкальный каталог с сервиса Last.fm и наехала на поисковик за функцию прослушивания музыкальных треков прямо в поисковой выдаче. Вебпланета
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна