18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России7 мая 2010, 09:38печать

За изготовление нелегальной водки будут сажать в тюрьму на шесть лет


Госдума в первом чтении приняла поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за производство несертифицированного алкоголя.

7 мая 2010, 09:38, Дейта. Производителей нелегального алкоголя, возможно, вскоре будут отправлять за решетку. Госдума в первом чтении приняла поправки в законодательство, которые ужесточают ответственность за производство несертифицированного алкоголя.

Автор этого законопроекта депутат Василий Копылов пояснил, что в настоящий момент законодательство не предусматривает уголовной и административной ответственности за производство и оборот алкоголя, сведения о котором не поступают в Единую государственную систему учета алкоголя (ЕГАИС). Пользуясь этим обстоятельством, нелегальные производители, не уплачивая акцизов и налога на добавленную стоимость, выпускают и продают миллионы литров теневой продукции в 1,5—2 раза дешевле, чем законопослушные компании. В результате этого конкурентного преимущества теневой алкогольный сектор разросся до невероятных масштабов. По некоторым оценкам, он захватил сегодня уже 45 процентов рынка.

Законопроект Копылова является частью борьбы государства за чистоту алкогольного рынка. Источник в Росалкогольрегулировании так сформулировал отношение ведомства к новым нормам: «Усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции необходимо. Сейчас уровень наказания несоизмерим с масштабами нарушений», сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика