18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край7 мая 2010, 15:17печать

Из Находки – на Парад Победы в Москву


Председатель находкинского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр КАРНОВИЧ примет участие в параде на Красной Площади, посвященном 65-й годовщине Победы. Фронтовик уже вылетел в Москву прямым авиарейсом.

7 мая 2010, 15:17, Дейта. Всего на парад Победы приглашены порядка полутора тысяч ветеранов со всех уголков страны.

От Приморского края в Москву отправились двое – Александр КАРНОВИЧ из Находки и Николай ЛЕПЕЕВ из Владивостока. Обе кандидатуры выдвинул краевой Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. Расходы по проезду и проживанию возмещают из средств федерального бюджета. Содействие в организации дальней поездки находкинскому ветерану оказала администрация городского округа.

Поездка для Александра КАРНОВИЧА особо волнительна. В Москву он едет с чувством гордости за оказанную честь и радостью от возможности пройти по московской земле, которую защищал в военные годы. Александр КАРНОВИЧ – участник боев за оборону столицы. Последний раз он бывал здесь в 2006 году, участвуя в мероприятиях в честь 65-летия обороны Москвы.

«Хочется посмотреть на мирное московское небо, своими глазами увидеть на параде боевую технику, которая служит защите нашего народа, убедиться в современной боевой мощи страны. И, конечно, с однополчанами увидеться. Правда, не знаю, кто остался жив», - поделился накануне поездки ветеран.

Александр КАРНОВИЧ был призван на службу в 1941 году. Тогда в 19-летнем возрасте он был зачислен в зенитно-артиллеристский дивизион, который стоял на обороне Москвы - защищал наземные войска от фашистской авиации. В 1945 году дивизию перебросили на Дальний Восток для участия в советско-японской войне. Александр КАРНОВИЧ награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За победу над Японией». С 2005 года Александр КАРНОВИЧ возглавляет находкинский городской Совет ветеранов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика