Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток7 мая 2010, 18:45печать

Во "Владивосток Авиа" состоялась встреча ветеранов


Теплые слова, объятия и поцелуи были уместны и естественны

7 мая 2010, 18:45, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе авиакомпании, 7 мая в ОАО «Владивосток Авиа» состоялась торжественная встреча ветеранов предприятия в честь 65-й годовщины Великой Победы.

Праздничное поздравление генерального директора ОАО «Владивосток Авиа» Владимира Александровича Сайбеля, концерт юных артистов города Артема и традиционное застолье – сухой, обусловленный соответствующим приказом регламент официального события содержал на самом деле все, что отражено в ставшей уже крылатой поэтической фразе: «И жизнь, и слезы, и любовь». Теплые слова, объятия и поцелуи были уместны и естественны: здесь все давно знают и уважают друг друга.

Почетных гостей было немного – Иван Митрофанович Баранов, водитель на перроне; Андрей Иванович Балакин, техник на перроне; Виктор Иванович Воронцов, начальник контрольно-ревизионной группы; Павел Никитович Стоякин, авиатехник – все участники Великой Отечественной войны, причем Виктор Иванович Воронцов трудится в компании и по сей день. Яков Федорович Гончарук, токарь; Агафья Трофимовна Касилова, уборщица; Екатерина Михайловна Мазур, диспетчер; Анна Петровна Мейта, санитарка; Галина Александровна Маслова, бухгалтер; Вера Гавриловна Никитенко, техник ПДО; Мария Яковлевна Павленко, няня детсада; Нина Алексеевна Слободчикова, фельдшер – все труженики тыла и другие.

Ветеран авиапредприятия, авиатехник с 44-летним стажем работы Павел Никитович Стоякин заметил: – Я сам – инвалид, и лет мне немало, но не собираюсь сдавать позиций. А вот сосед мой тоже ветеран, ему 96 лет, не пришел. Почему не пришел? Может, заболел? Удивительно и одновременно показательно, что эти почтенные люди не считают возраст помехой для встречи – их всегда ждут в авиапредприятии, им всегда рады. Приятным сюрпризом для почетных гостей было вручение памятного юбилейного знака, который не просто свидетельствует о 65-летии Победы: наличие в этом геральдическом знаке барельефа самолета говорит о профессиональной принадлежности виновников торжества – все они ветераны авиапредприятия.

К каждому генеральный директор авиакомпании подходил лично, каждому находил теплое слово. – Встречи с ветеранами авиакомпании, – сказал позже Владимир Александрович, – вызывают у меня чувство гордости за Россию, гордость за жизнь, которую они прожили. Для меня эти встречи – заряд, это великого стоит. Их самосознание, их самоотверженность, их готовность ради жизни на земле следовать тем принципам, которыми они следуют всю жизнь, в меня вселяют величайшую уверенность в том, что Россия и мы – люди, населяющие эту прекрасную землю, – будем жить в лучшие времена. К ветеранам, которые не смогли приехать на торжественную встречу, председатель Совета Ветеранов Николай Егорович Измайлов в этот день приехал лично к каждому домой поздравить и вручить памятный юбилейный знак и материальную помощь от авиакомпании «Владивосток Авиа».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика